料理が美味しいと好評(投稿者七花さん)浅草ビューホテル口コミ

七花 さん(9件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

料理が美味しいと好評
打ち合わせと当日で話が違う

(2004文字)

基本プランより
料理 一人+5,000円
花 +40,000円
衣装 +80,000円

最低でも、この位はプラスしないと物足りないと思います。
その他、必ず必要になってくる家族の集合写真、席次表、ペーパーバックはプランに入っていません。

浅草という土地柄、どうしても観光客が多くロビーがいつも混み合っていて、騒がしい印象でした。

25階の大輪の間を使いました。大きな窓があり、眺めは良いですが、その割りには少々暗かったです。
人数の関係で無理矢理1卓増やしましたが、窮屈感はありませんでした。

おむつを変えられるトイレが1階と4階しかないので、小さなお子さんを連れたゲストは大変だったのでは?と思います。

バンケットの気色

イミテーションのスカイツリーケーキを用意してもらいました。
会場映え、写真映えします。
プラン+6,000円程でしたし、1,000円でファーストバイト用のケーキも用意してくれます。

エンドロールをリアルタイムの物にしました。
その日の感動が甦ってきて満足ですが、もう少し、友人と会話している所などを入れてもらえるとよかったです。

高砂の高さを上げずに、ゲストテーブルと同じ高さにするとゲストとの距離が近くなるとのことで、高さを出しませんでしたが、親族席から高砂が全く見えなかったとのことでした。
この様な提案をして頂けるのは良いのですが、その際のデメリットなども教えて頂きたかったです。

結婚式用のエレベーターがありません。
お色直しの時、中々エレベーターが来ずゲストをお待たせしてしまいました。

ウェルカムドリンクの時間が非常に長かった様です。
控え室にはゲストが全員座れるだけの椅子を用意しておくと言われたので安心していましたが、実際は椅子が足りず座れなかったゲストがいたそうです。

スカイツリーのイミテーション

式場のドレスショップに置いてあるドレスは種類が少ないので、事前にカタログをもらうなどして、価格や取り寄せが可能かなど、問い合わせておくと良いと思います。

気に入ったドレスの価格を提示することしか出来ず、コレがプラン内のドレスというものはないとの事でした。

式場のドレスショップで

15,000円の和食にしました。
見た目も華やかな上、優しい味でしつこさがなく、お酒を飲む事を考えたら最適でした。
友人から、炊き込みご飯が美味しかったと言われました。

10,000円のフランス料理も試食しましたが、味は間違いないのですが、メインのボリュームがなく、却下しました。

お祝い肴

お祝い肴の下の段

サワラもイクラも新鮮です

評判の良かった炊き込みご飯

全体的には、皆さん優しく丁寧な対応をしてくださいますが、悪い意味で結婚式に慣れてしまっている様な印象です。
当日までこちらから指摘することが非常に多かったです。

衣装に関してはこちらの勘違いもまりましたが、説明不足の為、見積りを見返りた時にとんでもない金額になっていました。
その為、何ヵ月も前から決めていたドレスを急遽、2ヶ月前に変えることになってしまいました。
しかし、その後はこちらの話もよく聞いてくださり、予算内のドレスを迅速に用意して頂けました。

当日の介添えは、新郎の最後のスピーチの時、紙を見るので持ってきて下さいと伝えましたが持ってきてもらえず、困りました。
せっかく、事前にスピーチを考えていたのにとても残念です。
挙式のとき、介添えの方がグローブを半分外すしてくださるとの事でしたが、中々外してもらえず、結局自分で全て外しました。
後で、友人からも指摘されてしまいました。

つくばエクスプレスの駅から徒歩1、2分の場所です。
浅草というと、雷門などを思い浮かべる方が多くそちらとは離れた場所にあるのでゲストはあまりピンと来ないかなと思いましたが、それが返って人混みを避けられたので、良かったです。

衣装の最終フィッティングの時、ドレスとインナーの間に滑り止めを入れるとの事でしたが入れてもらえず、挙式の写真を後でみたら、ドレスが落ちてインナーが丸見えで恥ずかしかったです。
友人からも指摘されました。
パンプスのヒールの高さも、お願いしていた物と違い、自分で履くときに気がつきその場で変えてもらいました。

ドレスショップと当日の着付けの方でもう少し打ち合わせをして頂けるとありがたいです。

ウェルカムボードの置き方が非常に雑です。
ウェルカムアイテムを預けた時、並べ方の写真を一緒に預けたにもかかわらず、アイテムの向きも違う、周りに散りばめる造花も袋から出しただけのような雑な感じでした。
多くの友人に見られ、SNSにもあげられていたので非常に恥ずかしく残念です。
安く済ませたとはいえ、お金も時間もかけて作ったのに、台無しです。
自分達らしさを表現したく、一生懸命作ったのに、と思うと腹立たしいです。
結婚式から4ヶ月経ちますが、写真を見る度に悲しくなるので、今回口コミを修正しました。
ウェルカムアイテムはご友人などにお願いして並べてもらった方が良いと思います。

これから、挙式される皆様が後悔される事がなく素敵なお式になりますよう願っております。

造花の置き方が雑

インナーが丸見え

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて七花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日(祝日除く) 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル