最上階会場から見るスカイツリー!(投稿者既婚さん)浅草ビューホテル口コミ

既婚 さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年08月

最上階会場から見るスカイツリー!
チャペルの短いストローク。

(1914文字)

都民共済のハッピープラン利用でドレス代や父母の衣装代等もろもろ浮きましたので同レベルの結婚式より150万ほど安かったのではないでしょうか。引き出物も都民共済のブライダルサロン買いましたので価格を抑えられました分品数を増やせました。
ただ、ハッピープラン利用での料理や花では物足りないので、必ずグレードアップを。
私達も浮いたお金でもろもろグレードアップしましたので、高かったんじゃないの?と親に心配されましたが本人たちはこんなものかという感じです。
150人招待し、ご祝儀でお支払い出来ました。

やはり老舗のホテルですのでロビーに古さを感じガヤガヤしていました。しかし綺麗に清掃されていましたし、逆に都会的な雰囲気があまり好きではない私は特に気になりませんでした。
チャペルや最上階の披露宴会場はスカイツリー完成後に新しく作られた為かとても綺麗で、ガラス張りですので広く感じます。天井は低めです。
式が終わり後日お伺いした時はブライダルサロンもリフォーム済で現代モダン風に生まれかわっていました。もともとの昭和の作りを少しずつ出来るところからリフォームしている印象です。

担当さんから提案はなく、私もオリジナル感を出すのが苦手でしたのでごくごく普通の結婚式だったと思います。

試食会には伺いましたが別のコースにしたのでお料理を食べたのは式本番のみ。
味は濃すぎず、彩は鮮やか。可もなく不可もなく、です。
下ランクの中華料理に追加は五重塔のケーキのみでしたが、式終わりに観察してみるとお料理を残されてた方が多かったです。満腹なのかお口に合わなかったのかは私達には分かりませんが、こういう場では残されていた方が安心しますよね。

とても長いのですが。。
2年以上前の話なので今は変わっているかもしれません。

消費税増税に伴って披露宴のお料理が通達もなく一新され(式場予約をした時が消費税5%、打ち合わせが始まった時が8%でした)、5%時より1人3〜4千円ほど高くなってしまっているので少し譲歩してほしいとお願いをしましたがあっさり無理だと言われ、当初決めていた上ランクの日本料理から泣く泣く下ランクの中華料理にしました。
アンケートの式場を決めた理由の欄に料理と書いたのになぁ…ととてもブルーになりました。

また、余興をお願いした友人も担当の方に当日手伝って欲しいことがあるからと連絡を取り合っていたようですが、他に打ち合わせがあるので無理だと断られ、言い方にトゲがあったのか大変ご立腹な様子でした。結局その方来てくれましたが。

宿泊する方の部屋は『ツアー会社に買い占められているので用意出来ない。ツアー会社から予約してほしい』と言われ個人で10部屋ほど取りました。
ホテル駐車場は予約が出来ないので(しかも土日はホテル駐車場に入れたい車が道路で渋滞している)車でお越しいただくゲストが多いとヒヤヒヤします。
ただ駐車場のおじさんに『結婚式で来ました』というと空いているスペースを案内してくれます。←打ち合わせでも入れてくれました。

するべきだと言われている値引き交渉ですが、お花屋さんがすごくがんばってくれました。(日比谷花壇さんじゃない方のお花屋さんにお世話になりました。。名前失念)
なのにすごく丁寧にレイアウトを考えて下さって、当日とても素敵な会場になりました。
イメージと予算を伝え、骨組みをお花屋さん肉付けを私達がした感じでしたのでとてもスムーズでした。

式当日は配膳スタッフの方に笑顔はなく飲み物が空になっている方に声を掛けていなかった様で、明細を見て驚きましたが平均1人1杯〜2杯しか飲んでいませんでした。

楽しい式になりましたがスタッフさんの力でかと問われたら正直ハテナです。
フェアや式場見学での対応(とてもあっさりしていて強引な勧誘がなかった)が自分に合っていたので安心して準備を進められると思っていましたが、準備をしていく段階で私達の結婚式にとても無関心な様に見えた担当さんとの距離が埋められなかったのが残念です。(担当さんに左右されるかと思いますが)

帰りのロビーで、ブライダルフェアでお世話になった新人っぽいスタッフさんが駆け寄ってきてくれて(覚えていたのかな?)『おめでとうございます!!お幸せに!』と言われた事がとても嬉しかったです。この方が担当だったらよかったのに。。

新人(っぽい)スタッフさん、お花屋さん、駐車場のおじさん...よかったのはそれだけです。

私自身浅草が大好きでしたし、主人の親族は車移動がメインでしたので交通の不便さは特に感じませんでした。友人達も北千住乗り換えでTXに乗り浅草まで来てくれて、駅から式場が近いね!と言ってくれました。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

既婚様

この度は誠におめでとうございました。
既婚様の記念の一日に、浅草ビューホテルをお選びいただき、ありがとうございました。

既婚様は都民共済のプランをご利用されたのですね。コストパフォーマンスや式場の雰囲気など、お気に召していただけたようで嬉しく思います。

既婚様の仰る通り、浅草ビューホテルは現在も少しずつ新しく生まれ変わっております。チャペル以外も神殿やバンケットも続々とリニューアルを行っております。
老舗ながら、新しき良いところも取り入れていきますので、ぜひ既婚様にもご覧いただきたいと思います。

また、式場スタッフにつきましてはご満足いただけるご対応ではなく誠に申し訳ございませんでした。既婚様の想いを汲み取り、かたちにするお手伝いをしなければならない立場にあって、足りない部分があまりにも多かったかと思います。
既婚様のお気持ちを考えると、本当に申し訳なく、もっとご提案ができたのではないだろうかと悔やまれます。

既婚様のように、最初にご案内させていただいたスタッフからお打合せ担当のスタッフへ引き継ぐ際には、どんなご結婚式をご要望なのかしっかり引き継ぎ、おふたりの一番叶えたい想いを共有してまいります。
お打合せ段階でのご提案や余興担当の方への配慮も含め、今後はより一層気を引き締め取り組み、既婚様の貴重なご意見を無駄にしないよう精進してまいります。

既婚様が大好きな「浅草」、新しい思い出を浅草ビューホテルで作っていただけたこと、そしてこれからも思い出をぜひ増やしていただけたら幸いでございます。
チャペルと同じフロアには、記念日にぴったりのレストランもございますので、遊びにいらしてくださいね。

既婚様の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて既婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル