和婚にぴったりの会場(投稿者gbsさん)浅草ビューホテル口コミ

gbs さん(11件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

和婚にぴったりの会場

シンプルで少人数の式が希望だったので、全体としては安く済んだと思います。基本プランには最低限必要なものしか入っていませんが、シンプルな席札やネームカードがプラン内だったのが意外でした。
(実際にはデザインが気に入らなかったので、自分で手作りして持ち込みました)
料理はプラン内だと10000円になりますが、非常にシンプルな内容で、ゲストの満足度が得られるか心配になったので、15000円のフレンチにグレードアップしました。
披露宴の最後に配る小さなお菓子であれば持ち込み料はかからず、配る際のかごも無料で貸してくれました。

見学に行った当日に即決したので、会場費5万円はサービス、スナップアルバム華167400円と毬ブーケもプレゼントしてくれました。スナップアルバムにはデータもついており、満足できる内容でした。

披露宴会場は27階にあり、正面にスカイツリー、足元には浅草寺が良く見え、周りに高い建物がないので、遠くまで見渡せます。
写真に納めたときも窓の外にはスカイツリーがばっちり映るので、とてもよく、遠方から来たゲストに大変喜ばれました。

27階披露宴会場入り口

27階披露宴会場の案内札

足元には浅草寺

ロビーは吹き抜け

• 高砂

高砂

足元には浅草寺

スカイツリーも正面に見えます

披露宴会場内

テーブル装花

少人数の披露宴でしたが、何かゲストを喜ばせる演出をしたいと思い、プランナーさんに相談したところ、打ち出の小づち、鏡開き、琴や三味線の演奏など、和の演出を提案してくれました。
鏡開きをやったのですが、写真映えはするし、テーブルラウンドをしながらテーブルごとに写真が取れたので、やってよかったです。ゲストの中にはお酒が苦手な人も多かったので、樽の中にはお酒を入れず、個包装になっているお菓子を入れて、ゲストにつかみ取りしてもらいました。
ゲストも参加できるよい演出になったと思います。
ウェディングケーキもオリジナルにしました。

ミニ鏡開き

樽の中身はお菓子!

プチギフト

鏡開きの樽は記念に持ち帰り。

本番で白無垢と色打掛を着ました。衣装室のスタッフは着物の知識も豊富で、こちらの希望(鶴の柄は苦手、赤色がいいなど)を事前に伝えたところ試着日までに用意しておいてくれて、納得するまで何度でも対応してくれました。

白無垢は1回目では決められなかったものの、2回目に試着した際には即決するほどのお気に入りに巡り合えました。
紋付はプラン外の金額のものの方が珍しいくらいだし、白無垢もプラン内(20万円)で十分に選ぶことができました。

色打掛は最終的に試着した中で一番高いもの(定価50万の半額の30%オフ)を着ましたが、当日着ているときも、後から写真で振り返ってみても、本当に美しく、ゲストからも評判高いの打掛となり、高いものでも自分が納得できるものを選んだ方がいいと思いました。

赤フキの白無垢

浅草神社でのお供物

テーブル装花

色打掛後ろ全身

まりブーケ

ゲストのアレルギー等、特別食にも一人一人対応してもらい、きめ細かいサービスを受けることができました。
ただ、事前にもらっていた特別食のメニューが、実際に出てきたものと異なっており、ゲストからクレームが付きました。
なぜこのようなミスが発生したのか納得できませんでした。

ミントのグラニテ

マスカルポーネのチーズムース

スパークリングワインで乾杯

前菜 カルパッチョ

コンソメスープ

プランナーの方は常にこちらの希望に沿うように最大限の努力をしてくれました。
当日の美容スタッフ、介添えさん、カメラマン、披露宴のサービススタッフも、全員気が利いていて、控えめ、丁寧なので、とても気持ちの良い対応でした。
全体としてミスはいくつかありましたが、それでも、これだけたくさんある式をこなし、一つ一つの要望に対応していくのは、大変な努力をされていると思いました。

つくばエクスプレス浅草駅からは直結ですが、東京メトロ銀座線の田原町からは、10分ほど歩きます。
JR上野駅からはタクシーでワンメーターなので遠方のゲストも交通の便はいいです。
浅草寺、雷門も徒歩で行けますので、結婚式のあとに浅草観光もお勧めです。

ホテル内にある神殿はリニューアルしたばかりなので、とてもきれいですが、私たちは浅草神社での神社式にしました。
ホテルといくつかの神社が提携をしており、カメラマンもホテルスタッフも熟知しているので、ホテル→神社式→ホテル披露宴と移動があっても、大変スムーズにできました。カメラマンの方に神社に許可を取っていただき、桜の花の下で記念撮影ができたので、すごくいい記念になりました。
桜のシーズンだったので、観光客は本当にたくさんいましたが、写真を撮るときにカメラマンの方に声をかけていただき、障害になることはなく、また神社の本殿も一般の方がお参りをするところよりは、奥まったところにあるので、参拝客の音がうるさいとは感じませんでした。

本殿内

雅楽の生演奏

親族堅めの儀

本殿内。内装が綺麗。

境内には桜とたくさんの観光客

本殿天井

• 本殿

本殿

親族控室への入り口

桜茶と一緒に次第が配られる

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

gbs様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、gbs様の大切な1日をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。

浅草神社で挙式を行ったのですね。雰囲気もよく、厳かな挙式ができたかとおもいます。また、お天気もお二人の味方になりお写真もたくさん撮られたようで、ご満足頂けてとても嬉しく思います。

コストパフォーマンスに関しましては、今後のことも考えてよりお得にお作りしております。あとはお二人のこだわりによって…となります。演出に関しても、お二人がゲストを思う気持ちが表れたのではないのかなと思います。ゲストの方皆様がお喜びになられていて、提案した私ども大変嬉しく思うとともに、提案して良かったなと思いました。

お衣裳に関しましても、お褒めのお言葉をいただき光栄に思います。納得のいくお衣裳がお選びいただけて、お手伝いさせていただいた私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理に関してお二人とゲスト様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きぬよう、スタッフ間で連絡を密に行うよう指導を徹底して参ります。

プランナーをはじめ、各スタッフに関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お二人から頂いたお言葉を忘れず、今後も精進して参ります。
是非、1周年の記念日などで浅草ビューホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お二人のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご結婚誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgbsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル