綺麗で交通の弁がよい。(投稿者かなこかなこかなさん)浅草ビューホテル口コミ

かなこかなこかな さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

綺麗で交通の弁がよい。
説明不足な所が多々あった。

期間限定で春のキャンペーンを使用して挙式、披露宴の見積もりを出して頂きました、その時は250〜300万円で収まっていたのですが、準備をしていく中でドレスや白無垢を選び、試食、花選び、引き出物などをしていく中でプラン内のみではやりくりできない感じがしました。最終的には300万を超える結果になりました。

披露宴会場は天井の高い部屋を使用しました。10卓ほど用意したのですがテーブルとテーブルの間隔が狭くドレスで歩くのには椅子にドレスを踏まれるなどして歩きづらかったです。

披露宴の入場から退場までの2時間の曲を用意して頂くようにお願いしました、司会者の方も楽しく華やかにをモットーに行いたいということをしっかりやって頂き、盛り上げるところをしっかり盛り上げて、感動の手紙の部分では静かな曲をかけてくれて、全てがぴったりと違和感なかったです。

ドレスは種類豊富にあるので嬉しかったです、ですがプラン内のだと最低限の物しか選ばずやむなく追加料金で1番気に入ったものにしました。試着は混むためなかなか予約が取れません、土日を希望するのであれば、1ヶ月前くらいに予約するのをお勧めします。

料理は参列者の方の印象にとても強く残ります。少し高いなと思いましたが和洋折衷の17000円くらいの料理にしましたがとても好評でした。

白無垢を着て浅草ビューホテルから神田明神までバスで行きました、浅草ビューホテルと神田明神の介添えさんはそれぞれ別なのですが、どちらも介添えさんが側について歩き方の説明や裾の持ち方を教えてくれて、常に目のつくところにいてくれるので大変心強いし安心して歩くことができました。
ウエディングドレスの時も踏まないよう気を付けてくれたり、後姿を綺麗に見せるためにドレスを整えてくれたり、と何かあるとすぐに側にきて頂けるので安心できました。

つくばエクスプレス線なので少し高めなのですが駅の目の前なので参列者に年配の方がいたのでとても良かったです。近くには雷門や東京スカイツリーなど、観光名所が多いので披露宴後も楽しんで頂けました。九州から来ていただいた方もいたのですが、空港から直通のバスが出ていたので迷うことなく安心してきて頂けました。

神田明神での挙式の時間が朝1番早い時間帯だったので両家親族には前日に泊まって頂きました。中には車で来た方もいたのですが、翌日帰る際駐車料金についてフロントと話が通っていなかったのか参列者に多額の駐車料金を請求されました。車で来る方がいる方は駐車料金を含めての打ち合わせした方がいいです。万が一のために領収書を保管しておくのをお勧めします。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月22日)

かなこかなこかな様

口コミありがとうございます。
またこのたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
かなこかなこかな様の大切な1日をお手伝いさせていただけましたこと、とても嬉しく思っております。

初期のお見積りには、結婚式に必ずかかるご費用を入れております。
その後、打ち合わせ進める中で、ご要望に合わせてお見積りの見直しをしております。
しかしながら、最初のお見積りを提示した際に、ご要望をくみ取りきれず、ご説明が足りなかったことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後は、最初にお見積りを提示する中で、きちんと説明するよう見直しをいたします。

また、大切なご親族さまの駐車の件で、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。私どもの駐車場は、駐車券のご提示を頂いたお客様に、フロント・クロークにて駐車券の処理をさせていただいております。宿泊の方は、一律一泊1,500円のご料金を頂戴しております。事前にそちらのご案内が行き届いておりませんでしたことで、大切なゲストの皆様にご迷惑をおかけしてしまったことは、私たちの配慮が行き届いていなかったと、反省しております。

ご披露宴の中では、楽しく華やかにをモットーにゲストもお二人も楽しんでいただけたようでなによりです。お料理やアクセスにもご配慮され、また披露宴後はみなさまで浅草の町も楽しんでいただけたようで、ゲストの皆様が、おもてなしを感じていただける挙式披露宴になったことと思います。

今後も浅草にお立ちよりの際は、ビューホテルにもぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
お二人の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなこかなこかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル