会場やスタッフの方の雰囲気が良いです(投稿者JJmamaさん)浅草ビューホテル口コミ

JJmama さん(3件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

会場やスタッフの方の雰囲気が良いです

初めに提示された基本プランが季節的な割引もあり270万円程でしたが、ホテル内の神殿ではなく他の神社で結婚式を挙げたことで移動のバスの料金や、その他料理だけでも基本プランより1人1万円のプラス料金がかかったため、最終的な見積もりは90人程招待して480万円程になりました。最初の見積もりは本当の最低価格なので、あまり参考にしないほうが良いと思います。

1階のフロアは昔ながらの浅草らしい婦人服屋さんがあったりと、少し古い感じはしますが、28階の披露宴会場は、披露宴中はほぼ貸し切りになり他のお客様と鉢合わせする様なこともなく、シックで落ち着いた会場の雰囲気でとても良かったと思います。左右に大きな窓がありスカイツリーや浅草寺などが見えます。乾杯後に窓を開けてくれる演出で、その時は歓声があがりました。時間によっては昼間と夜の夜景のどちらも楽しめるので、とても良い会場だと思います。

特にたくさん演出をしたわけではありませんでしたが、各卓をミニ樽開きをしながら各卓ごとに写真を撮ったり、料理は会場内で天ぷらを揚げてくれたり、ローストビーフの切り分けなどサービスでしていただきました。音響制限がほとんどないので、曲にこだわりたい方にはおすすめです。なんといっても窓から見える景色だけでも素敵な演出になると思います。

衣装のフェアに参加すると、かなりの種類から選ぶことができます。妊娠していたこともあり、試着を先延ばしにしてしまいましたが、白無垢や打掛の場合は関係なく選べるので、早い時期から見ておかれる事をお勧めします。それでもフェアの時に仕事終わりで行ったのですが、終わりに近い時間にもかかわらず、着物の担当のご年配の女性の手が空いている皆さんで予約されていない着物を見つけてくださり、楽しそうに何着も試着させていただき、とても気に入った物を当日に着ることができました。

担当の方に試食はしたほうが良いと勧められ、和洋折衷のコースを試食しました。値段の割に少ないように思えたのと、好みに合わなかったりしたものがあったので、担当の方と相談し、同じ料金内で変えられるものは変えていただけたりしたので、試食会には参加されたほうが良いと思います。

みんなが美味しかったと喜んでくれました

会場のスタッフの方は皆さん仲が良く、下町の雰囲気で和気あいあいとした感じが好きな方には、とても居心地が良いと思います。

つくばエクスプレスの浅草駅から駐輪場を経由すれば、駅直結です。そこの出口は階段になってしまいますが、改札前の出口からはエスカレーターを利用でき、歩いてすぐですので、ご年配のお客様にも安心だと思います。

会場の窓からの景色が素晴らしいです

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月23日)

JJmama様

この度は浅草ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご利用いただいた28階の披露宴会場は、ホテルの最上階に位置し、東京スカイツリーを望む景色はもちろん、上野側のシティビューも望める、「両サイドが窓になっている」造りの、大変珍しい会場です。今回、そちらの会場をご利用いただき、おふたりにもゲストの皆様にも存分に景色をご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。

お料理に関して、ご試食会にご参加いただいた上で様々なご意見を頂戴したことは、私共にとって勉強させていただくチャンスをいただけたと思います。ご不安にさせてしまった点もあったかと思いますが、おふたりがご希望をしっかりと伝えていただき担当プランナーやシェフとのお打合せを前向きに進めて下さったからこそ、お喜びいただけるお料理のご提供ができましたこと、心より感謝申し上げます。

浅草ビューホテルでは、パーティ中の「料理演出」のバリエーションを多数持ち合わせておりますので、「余興はあまりないけどゲストに喜んでもらえるインパクトが欲しい」ですとか、「とにかくお料理が一番のおもてなし!」とお考えの方にぴったりなご提案がございます。会場内で天ぷらを揚げたり、ローストビーフをゲストの目の前でカッティングしたり、或いは握り寿司の実演などもございます。

いずれにしましても、お打合せを進める中で料理のご希望に応じてご提案させていただける体制が整っておりますので、今回それをJJmama様に実際にご体感いただき、ご安心いただける結果になったのであれば嬉しい限りです。これからもいつでもホテルへお立ち寄りいただき、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてJJmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル