神前式ができた、景色 料理が良かった(投稿者yogaさん)浅草ビューホテル口コミ

yoga さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

神前式ができた、景色 料理が良かった
介添えさんの対応力が悪かった

最初のプランだと食事があまりにもボリュームと質ともに悪くアップすることになりました! 飲物プランもアップすることになります。お花は工夫次第でアップせずいけました。最初の契約前にテーブルコーデやその他小物の持ち込み金額をしっかり決め交渉した方がいいと思います、比較的こちらの意向を考慮していただけて親切です。
印刷物もプランの人数に対して1枚追加で金額が変わってくるので始めにしっかり人数をある程度決め考えておくべきでした。
私達は、日曜日の仏滅プランだったのとフェア特典などを上手に活用し、その他マイクロバスを削ったり、ビデオ撮影を削っり、手作りできるものは極力自分で頑張り、満足いくプランが組め、金額も納得でした!写真をもう少し追加しても良かったかなと少し後悔です。

披露宴会場は最上階の28階全フロアー貸し切りなので全て自由に使えトイレも専用で特別感があり良かったです!
披露宴会場も両側全面ガラスになっていて、浅草の街並みが全て見れ、スカイツリーも日本一綺麗に見える場所だと言うことで大満足です。
ただ残念だったのは入場などが新郎側に片寄っていて、入場時一度立ち止まるのも新郎側のみなので、私の親族などは寂しかったのではと思い(私は寂しかった) 真ん中の扉からの入場や新婦側でも一度止まるなどができれば良かったのにと思います。
当日の新郎新婦の準備室 写真室が地下なため……最上階28階の披露宴会場との移動が世話しなく感じました。
あとホテル1階ホールが少し騒がしい感じはします、私は下町感があって好きですが、ツアーや修学旅行などの団体でゴチャゴチャしてます。
ホテルの静かなロビーを好む方は騒がしいと感じるかも。

披露宴会場下見

ホテル側での演出は、提灯や扇子ネームプレートがあったり 人力車入場などありましたが!金額もかかってくるので予算に余裕がある方にはお勧めです! 披露宴での演出はAcro yogirls Tokyoの皆様に アクロヨガショーを演出してもらい、その際の場所のセッティングや待合室などの準備までしていただけ、またホールスタッフの方々がアクロヨガショーの間ビデオを回していただけたり本当に対応力が素晴らしかったです!
中でも感謝しているのは、牛嶋神社式での神前式の収容人数を30人位上回り増やして頂けたこと、ホテルから神社の移動に人力車を使用できたことを感謝しています。人力車使用を高額なため一度は諦めましたが、何とか費用を押さえながらの使用を検討して頂け、人力車のお兄さんも一生懸命写真も撮ってくれ、式に参加した友人も喜んでくれて、本当に乗って良かったと思っています。

• 参道

参道

神前式

人力車

アクロヨガ

アクロヨガ余興

式場の衣装室は打掛けなど着物はとても沢山の物を準備していただき最初に担当して頂いた方も親切でよかったのですが、その後カラードレスはあまり色の豊富さが無く、対応も少し寂しい感じでした。
提携店のタカミブライダルさんで最終全てを決定したが、担当して頂いた方が本当に親切で対応力も素晴らしく、毎回1人試着に行く私に一緒に楽しむ様に長い時間 なん着も、なん着も嫌がらず付き合ってくれ、気に入りそうな物を沢山取り寄せてくれ、本当に 感謝しています!
そして、プランから大きく外れること無く、とても気に入った物全てを揃えることができました!
ホテルプランナー担当の方も、母へのサプライズで持ち込みにした振袖を持ち込み費用をかけず対応していただけ、母も喜んでもらえたので本当に大満足です!
衣装はやはり女性にとって大切な物だと思うので諦めず、気に入った物が本当に見つかるまで何度も足を運び試着することをお勧め致します、その際一緒に楽しんで付き合ってくれるプランナーの方に出会えることが大切なんだと今回思いました。

カラードレス

カラードレス

白無垢

振袖を引振袖に替えて。

最初に浅草ビューホテルに決めた決め手が料理の美味しさでした。フェアに参加したさいとても美味しくて決めました。私たちが最終決定した中華コースはとても美味しくてボリュームもあり、試食した際のシェフもとても一生懸命ないい方で味 質 量全てに大満足しています!
来ていただいた皆様も大変満足されていました。
ただ自分が想定していた以上に浅草ビューホテルの料理の設定価格設定が高額で困りました!
渡された全ての料理のメニュー表は、価格帯の低い料理は写真が無くメニュー表だけで想像がでず、私たちの披露宴プランになっているコース料理を知るためには食べないといけないと言うことで、私達はプラン内の料理を試食しましたが納得できる質 量ではなく、後日別で 中華コースを食べました。たまたまその中華コースを大変気に入り決定することができましたが!
もし気に入らなければさらに沢山のコースを試すことになり……30%offにしていただけましたが、金額がかさみ困ってしまったと思います!
メニューだけ、写真だけでは、量などもやはり分かりずらく必ず試食することをおすすめします。
また、春、夏、秋、冬とコース料理が変わるのは素敵で嬉しいのですが……ギリギリにならないと自分の挙式時期の季節料理が決められないという欠点もあります。
ホテル側に改善していただきたいのは、できれば当日 新郎 新婦は ほぼ何も食べられません、自分達が選んだ料理が、どんな味で、どれだけの量か確認することを考慮して頂き、せめて決めたコースや悩んでいるコースの1コースの試食をさせてくれるや半額位にしていただけるなど考えて頂けると嬉しかったです。

オードブル

フカヒレの姿煮とズワイガニスープ

フォアグラとビーフダブルステーキ

アワビとホタテのアジアンクリームソース

真鯛の切り身蒸し

浅蜊の中華粥

デザートプレート

担当して頂いたホテルプランナーさんは私達の要望を叶えようと頑張って頂け感謝していますでも……8ヶ月以上前から式が決定していたので……もう少し早くから本格的な打合せを初めていただけたら嬉しかったです!
メールなどの返信が遅く困りましたが、途中からメールや電話の専門の担当部署ができスムーズに疑問点など解決でるようになりました。
その他 当日のホールスタッフの方々、司会者、ヘアーメイク、人力車、写真室、付いて頂いたカメラマン全ての方々が、本当にどんな事にも対応していただけ感謝しています。

ただ一つだけ不満が残っているのが……介添えさんが、なれていない方だったのか、親族を座らせる席を間違えたり……親族紹介も総勢30人近い全員を1人1人立たせて個々に挨拶させたり……参道を歩く際 白無垢がお尻に引っ掛かり着物を持つ手はツッているのを我慢して歩いている状況で、母に手を引いてもらいたいのも要望していましたが、私が言うまで連れて来てくれず、移動に際し白無垢を留める際も新郎に手伝わせ、かなり不快に思っていました!人生一度の晴れ舞台で一番側に居るかたが信用できないのはいかがかと思います。
それ以外のスタッフの方々は、細かいところまで気を配って頂け、とても素晴らしかったです。

立地は浅草の街中で遠方の方など浅草寺までも近く観光にも行け、雰囲気も浅草下町感があり特に和婚を望む方には最高な雰囲気だと思います。
ただ交通は上野などタクシーを使えば近いですが電車は不便です。
銀座線(田原町駅) 浅草線(浅草駅) 共に10〜15分は歩きます。
浅草エクスプレス駅は近く使用するなら一番便利です。
バスは押上〜浅草寺〜浅草ビューホテル〜上野間で通るバスがありますが時間がかかります。
何度も打合せなどで電車で行く方は大変かと思います。
車はホテル駐車場に入れればチケットを出してもらえます。私はほとんど車で行きました。
確認のため全てのルート確認しましたが、電車なら田原町駅か浅草エクスプレス駅がよかったかな。

神前式を牛嶋神社で行いましたが、収容人数を大きく上回っていたのに心良く対応しくれ感謝しています。
場所も川の側で、とても静かでスカイツリーも眺められ素敵な神社でした。
憧れだった神前式 参道を歩くことができ大満足です。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月21日)

yoga様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日をお手伝いさせていただけたこと心より感謝しております。

挙式では、ご親族様だけではなくご友人様にも白無垢姿をお見せすることができて、私どももとても嬉しく思います。皆様をお迎えすることができ、本当に良かったです。しかし介添えについて、きちんと意思疎通ができず、お二人やご親族様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。緊張感でいっぱいのお二人を安心してお任せいただけるよう、介添えの役割をしっかりと見直しいたします。

披露宴会場を気に入っていただけて良かったです。最上階は1フロア貸し切りがアピールポイントです。ゲストの方に、お二人がイメージして作り上げた空間を楽しんでいただけたようで良かったですね。景色に関しましても、浅草の街並みやスカイツリーが綺麗に観れたようで、お天気もお二人の味方をされたみたいで良かったですね。しかしながら、入場の際では新婦様やご親族様には寂しい思いをさせてしまったこと、とても悔やんでおります。新婦様のお気持ちを汲み取ることができず、大変申し訳ございませんでした。

お衣裳やお料理に関して、お褒めのお言葉をいただきとても光栄に思います。ありがとうございます。お母様にもサプライズを喜んでいただき本当に良かったですね。お着物の姿もドレスの姿もとてもお似合いでした。お衣裳選びはいつも楽しそうでキラキラしていて、接客をしている私たちもとても楽しかったです。
お料理の試食に関してご提案をいただきましてありがとうございます。今後試食についても見直していきたいと思います。

最後に、プランナーを始め全てのスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。私どもも楽しくお打ち合わせや結婚式当日を迎えられて、本当に嬉しく思います。

この度は、yoga様のクチコミ、お写真をご投稿いただきありがとうございます。
今後もお二人の思い出の場所として、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。レストランのご利用もお待ちしております。

お二人の益々のお幸せを心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyogaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル