古き良き日本文化の中での結婚式(投稿者みゅうみゅう0319さん)浅草ビューホテル口コミ

みゅうみゅう0319 さん(7件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

古き良き日本文化の中での結婚式

コストパフォーマンスは本当に良いと思います。都内の神前式ができる(外部提携も含む)会場で
一番魅力的な見積りを出していただきました。
35名程で考えていたのですが、費用が抑えられる冬限定プランのようなものを適用してくださいました。
費用は抑えたいけど結婚式はちゃんとやりたい、という方にお勧めです。

ホテル自体は少し古めの雰囲気でした。日程的に空いていた会場が少し狭く、
(おそらく一番小さい披露宴会場でした)
柱がどうしても邪魔に感じてしまうため、今回はやめましたが
他の披露宴会場であれば十分な広さがあるかと思います。

提携式場

神前式の後、人力車に乗って登場することができると伺い
こちらで式をする場合は親族皆乗ってもいいかなと思いました。
とてもいい思い出になるかもしれません。

予約を急にしたにも関わらず、下見から見積もりなど
大変丁寧にしていただき、また費用面でもご配慮いただきました。
見積り作成を待っている間、happy weddingのケーキプレートをくださったり、
とても嬉しかったです。

都内中心部から少し外れているので
都内在住というよりは、東京観光をメインに考える方の方がおおすすめかも。

下見の時にいただいたプレゼント!

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル ウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月14日)

みゅうみゅう0319様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにもご満足頂きましてありがとうございます。
ご新郎ご新婦様のご要望やイメージを伺いながら、お見積りもご用意しております。

浅草ビューホテルは今年で31周年のホテルでございますので、歴史あるホテルとしては老舗になりますので、古く感じられる場所もあると思います。
ただ、ご宿泊のお部屋や、ご披露宴会場等ほぼ毎年のようにリニューアルをしておりますので、快適にお過ごしいただくことはできるかと思います。

みゅうみゅう0319様のご希望のお日にちはいつごろだったのでしょうか。
人気のシーズンだったのか、空き状況が難しかったようで
お日にちによっては広めの会場でもご案内ができたかと思うと、残念に思います。

神社様でのご結婚式をご検討されていらっしゃるようですね。
浅草ビューホテルでは、人力車の花嫁道中が人気でございまして、
みゅうみゅう0319様のおっしゃる通り、人力車に乗って神社様までのご送迎することもでき、浅草の風物詩ともなっております。
ご新郎ご新婦様の一台だけではなく、追加もご用意可能ですので、
親御様等にサプライズでご用意されるのもとても喜ばれますよ!

浅草という土地柄もございますので、浅草ならではのご結婚式ができる場所だと思います。
御遠方の方はもちろんですが、関東近辺にお住まいの方も、改めて浅草観光されると楽しんで頂けますので、観光自体もお二人からのプレゼントになって頂けることと思います。

貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
またご相談等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅうみゅう0319さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル