遠方からのゲストに好評!(投稿者こじかなさん)浅草ビューホテル口コミ

こじかな さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

遠方からのゲストに好評!

和装は高いといいますが…2着とも和装だったので…1着目の白無垢は予算内のセットで小物も全て揃いましたが、2着目の色打ち掛けはセットのお値段と比較してしまうとお高いなぁと感じました。ちなみに2着目は30%割引です。私は50万円のものを選び35万円でした。刺繍襟やお抱えセットは別途で必要ですが、私は刺繍襟はとても好評でしたので、1万円くらいならやって良かったと思っています。当日は白無垢も色打ち掛けも本当にキレイだったと評判良かったです。

高級感を前面に出すホテルは敷居が高く気が引けるので、声がかけやすく丁度良いと感じました。1階は下町っぽさ古めかしさがありますが、上の階は改築されているのか都会的な雰囲気です。

私達は挙式と親族だけでの食事会という形が少し大きくなった形だったので、派手な演出は必要ないということ、また、遠方からのゲストが多いため浅草らしさをだした挙式にしたいということを前提に打ち合わせを進めました。挙式場である浅草神社へ向かう際に人力車への乗車、提灯の席札、雷門のケーキを提案していただき、ゲストからも大変好評でした。

私は❶他を探しに行く時間がもったいない❷親族しか呼ばないので、そこまでこだわらない。❸外の神社へ行くので、万が一天気が悪くなり濡れた時にはホテル内の衣装屋さんが替えてくれることがある。という3点でホテル内の衣装屋さんに決めました。和装のみだったので、2回行くだけで決まり、とても気に入ったものが見つかりました。

若い方から年配の方までいたので、全て箸で食べられる和洋折衷コースにしました。1万8千円と1万5千円のコースに最後まで悩み試食会に参加し、1万5千円のコースにオプションでいくらごはんをつけました。料理に定評があるだけあり、料理の味は文句なしです。料理の量のほうは、やはりいくらごはんを付けて丁度良かったようです。

私達のこんな感じで…という曖昧な要望を見事な形に仕上げてくださるプランナーさんや美容スタッフの方はプロ意識を感じる仕事振りでした。当日の挙式では私が困ったと感じたときにはすぐに気づき助けてくれた介添人の方は素晴らしかったです。料理をサーブするスタッフの清潔感のなさや、ぎこちなさが目につきました。

私の場合自分や招待客の多くがホテルと直結するTXを利用するので、交通の便は良かったです。東武線や地下鉄等を利用する招待客の方には少々遠く感じたようです。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月14日)

こじかな様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またこじかな様の大切な一日をお手伝いさせていただき、ありがとうございました。

こじかな様は和装を二着お召しになったのですね。おふたりのこだわりの部分がどこになるか皆様異なりますが、こじかな様にとってはお衣裳だったのですね。
こじかな様にとってもゲストの皆様にとっても記憶に残る素敵なお衣裳、まさに運命の一着です。

また浅草らしい人力車で神社へ向かったり、和風の提灯お席札や浅草ならではの雷門ケーキをご用意されたとのこと、遠方からのゲストの皆様をはじめ、都内近郊の方でも十分にお楽しみいただけたことと思います。おふたりのおもてなしのお気持ちがたくさん詰まっていますね。

お料理について、お褒めの言葉をいただき光栄に思います。ありがとうございます。
こじかな様が選ばれた和洋中の折衷料理は、ご披露宴で一番人気のコースでございます。年齢層の広いご披露宴にはピッタリのコースですので、お喜びいただけて本当に良かったです。

浅草ビューホテルは、こじかな様の想い出のホテルとしてずっとあり続けます。
いつでも遊びにいらして下さいね。
そして、いつまでもお幸せに...

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこじかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル