観光地に隣接して参列者に楽しんでもらえる(投稿者blue8112さん)浅草ビューホテル口コミ

blue8112 さん(19件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年03月

観光地に隣接して参列者に楽しんでもらえる
あまりにもスタッフの対応がひどい。。。

少人数プランにすると、ひとりあたりの単価が高くなり、かえって金額が高くなるというプランでした。
なんだか損してしまうような金額設定だったので、お得感どころか高くなるんだな・・・という残念な印象でした。

ホテル全体の建物の古さは否めないという感じです。チャペルはスカイツリーが見えるという高層階で、窓が開閉式になっていて、景色がでてくるという演出付でしたが、目の前は浅草はなやしき。。。なんだかかえって窓を閉じておいた方が良いのではと思わせる滑稽な景観でした。

窓の開閉するチャペルは空けると花やしきが出てきて、ちょっと笑ってしまいました。
これは、どうかなぁ、、、という印象です。

料理はフルコースで試食できるとのことでしたが、一部のものしか食べられなかったので、全体像が見えずに残念でした。海老などの縁起ものを取り入れている点はよいとは思いますが。

接客して頂いたプランナーの若い女性の対応に疑問を感じました。私にはあまり話しかけたり目をみて話してくれずに、主人の方ばかりに話しかけ馴れ馴れしい感じで、男性に媚を売って契約を取ろうとしているように感じました。結婚式は花嫁を主役として扱っていただけるような演出がないと、当日も不安になると思います。
主人がトイレに立とうとすると「どうぞいってらっしゃいませ」と笑顔で快く送り出し、
私がトイレに立とうとすると「は?何ですか?」と・・・目も見てくれず。。。
主人はその様子をちゃんと見ていて、自分の嫁を大切に扱ってくれないような会場には任せられないという印象を持ったようです。

もう少し駅から近いと良いなという印象はありますが、観光地も近いので地方から出てくる参列者には楽しんで頂けるかもしれないなと思いました。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル ウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月14日)

blue8112様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式会場から浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。

浅草ビューホテルは今年で31周年を迎えるホテルとしては老舗になるので、古い印象をお持ちになられてしまうかと思います。
ただ、ほぼ毎年ご披露宴会場や、客室等改装を重ねておりますので、
古いホテルではありながらも、快適にお過ごし頂くことができるかと思います。

スカイチャペルでは、前面にスカイツリーや浅草寺等、
浅草の景色をご覧になりながらお誓いを頂くことができます。
花やしきは日本最古の遊園地であり、浅草のシンボル的な存在ともなっております。
特に御遠方から来られた方や、お近くにお住まいの方でも上から浅草の街並みを見たことがない方が多く、改めて浅草の景色をご覧頂くと、喜んで頂けます。
結構花やしきも“上から見るとこんなちっちゃくてかわいい遊園地なんだねー”なんて皆様楽しんで見て頂けております。
お二人が一番良い形でご結婚式をされるのがベストだと思いますので、
ご要望であればもちろん扉を閉めたまま挙式もできますので、一つ一つご納得がいく形でご相談ください。

式場スタッフに関しましてご意見頂き誠にありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お二人の一生に一度の大切な一日をお手伝いさせて頂くプランナーに信頼感がなければ、当日も不安に思ってしまいますよね。
blue8112様は正直にご投稿いただきましたが、きっとblue8112様と同じように不快な思いをされたご新郎ご新婦様もいらっしゃったことと思います。
貴重なご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。
blue8112様のご意見を真摯に受け止め、ビューホテルスタッフに共有をさせて頂き、二度と同じ思いをするお客様がおられないよう、改善に努めさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

是非また何かご相談やご質問等ございましたら何なりとご連絡くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル