スカイツリービュー!(投稿者ふじ子ですさん)浅草ビューホテル口コミ

ふじ子です さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

スカイツリービュー!
挙式の段取りの悪さ・説明不足

ブライダルフェアの当日、成約で会場費とブーケが無料になる特典があるのは満足度が高かったです。最初の見積もりより高くなりましたが、想定内の金額だったのと必要費かと思います。提携店の見積もりと別表示してもらえると分かりやすかったと思います。(私たちのドレスや親族衣装は提携店のタカミブライダルだったため)

挙式はホテル内のスカイチャペルで行いました。目の前にスカイツリーが見え、タイミングの良い演出もあるのでオススメです。ただ、式場は少し小さいので、少人数や親族のみ向けかもしれません。披露宴はル・リアン。33名の少人数だったので、ちょうど良いかもしれませんが、少し狭い・・。テーブルとテーブルの間隔が狭いのでドレスを着てる花嫁さんは大変かもです。。全体的にはアットホームな雰囲気で良かったです。

スカイチャペル

スカイチャペル

高砂の花装

高砂のテーブル

ゲストテーブルの花装

グラス

浅草ビューホテルのアイテムフェアに行った際、演出もいろいろあったのですが、予算や規模的に私たちとはかけ離れていたのでプロフィールビデオやエンドロールは自分達で作成。親族が、サプライズで 用意した余興にも快く対応していただけて良かったです。あと司会は、女性の方にお願いしましたが、きめ細やかな応対と安心安定の司会進行で良かったです。

生のウェディングケーキ

当初、ホテル内の衣装店でお願いしようと思いましたが、カラードレスと男性の衣装が少なかったので、提携店のタカミブライダルへ変更。担当してくれた方が、すごくきめ細やかに対応してくれました。最終打ち合わせの時も責任を持ってお届けします!という言葉が印象的でタカミブライダルにして良かったと思います。カラードレスは皆からも好評でした〜

ブートニア

ブーケ

緊張している二人(笑)

フランス料理でした。アレルギーチェック、肉→魚に変更できるなどを事前にホテル側から言ってもらえてのは良かったです。子供料理が好評でアンパンマンのパンは喜んでました。

• 前菜

前菜

アンパーンチ!!

子供たちはやはりハンバーグが好き!

ドリンク

キノコスープ

鮑のグリエトリュフ風味ソース

牛フィレ肉のポワレ

打ち合わせで何度も浅草ビューホテルに行きましたが、毎回スタッフの方は感じが良く丁寧な対応をしてくれました。式当日はかなりバタついてましたが、メイクの方々や介添えの方の笑顔やフォローに助けれました。ひとつ残念なのは、挙式のリハーサルの段取りの悪さと説明の分かりにくさ。両親もとまどってたし、短すぎる説明で、「え?もう式なの!?」って感じで慌ただしかったです。

浅草という観光地なのでホテルのすぐ近くに雷門、浅草寺、花やしき。私の親族は地方から来ていたので、結婚式プラス観光と楽しめたようです。

ル・リアンからの夜景で〜す

浅草ビューホテル ウェディングサロン 本田  より
(投稿日 : 2016年03月22日)

ふじ子さんへ

口コミの投稿ありがとうございます。

フライダルフェアの特典で 会場費とブーケが無料になるのは とっても嬉しいですよね。

スカイチャペルでの挙式 その後 親族での 披露宴ということで ル・リアンの会場は

少し狭く感じたようですが アットホームに楽しんでいただき 良かったです。

アンパンマンのパンはお子様たちには大変、好評で いつも喜ばれています。

遠方からの親族の方に この 浅草という観光地を楽しんでいただけて良かったです。

ぜひ みなさまで この浅草に遊びに来た際には お顔を出してくださいね。

そして お二人の記念日には この 浅草ビューホテルで お食事を・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふじ子ですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00