衣装が気に入る物があったこと。(投稿者ogamiさん)浅草ビューホテル口コミ

ogami さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

衣装が気に入る物があったこと。
スタッフ間の連携が取れていないこと。

初めての結婚式で分からないことが沢山の中、基本プランに何が含まれていて、どんなことが必要なのかを考えて金額を聞けるようにして下見に行った方が良かったと、後悔をしています。

ゲストに子連れが多くて、お願いをしなくてもベビーベッドを用意してくれていたので、ゲスト(ママ達)から大変喜ばれました。

ほとんどの事を自分たちで決めなくてはならないので、大変でした。

私は、お色直しも含め2着とも和装でした。和装で式を挙げたい方には満足の行く結婚式になるのではないかと思います。

プラン通りの料理(最低金額)はチープな内容で、ただ、費用を料理では使いたくなかったので、1品だけ内容を変更しました。お子様メニューは、子供たちが、大満足だったとのことです。

それぞれのスタッフの方は、とても良い方でしたが、連携が取れていないことが多く、当日にいろいろ不安を感じました。

私たち自身が浅草に住んでいるので、この場所にしました。親族なども含め、地方からたくさんの人を呼ぶのに、観光地は正解だったな、と思っています。

ウェルカムボードを気合い入れて作成したのに、結婚式当日のゲスト控室に置いてもらえず、帰りの見送りの時にやっと出てきたと、友人から聞き、なんのためのウェルカムボードだったのかと、とても悔しい思いをしました。
あとは、親族控室など、当日に場所が変わったりして、事前に皆にお知らせしていたことを申し訳なく思った。
当日、プランナーさんや他のスタッフでも構わないので、決まったことは早めに教えてほしかった(前日には決まっているはずですよね…)。
介添え人の方、私は汗っかきなので挙式中も披露宴中も汗だくで、ガーゼを貸してくれたのだけど、大事な時に近くにいてくれなくて、新郎である主人にハンカチを借りてその場をしのいだ。
カメラマンの方、スナップ撮影の時に、各テーブルごとに取る場面があったのだけど、1テーブルで、5〜6枚撮っていて、きれいな写真を撮ってくれているのだろうけど、その分、友人たちとのおしゃべりの時間がほとんどなかった。カメラマンもどんな方が良いか伝えたほうがよい。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル ウェディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月28日)

ogami様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ogami様のかけがえのない大切な一日を浅草ビューホテルにお選び頂き、大変嬉しく思います。

演出などお二人で頑張って考えられたようですね。
当日は楽しくお過ごし頂けたでしょうか?
ゲスト様にお子様連れが多いとのことですので、より大変和やかなご結婚式になられたのではないでしょうか。

スタッフにつきましてご意見いただきありがとうございます。
スタッフ間の連携不足により、ご心配や、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくogami様が思いをこめて作られたウェルカムボードだったのにも関わらず、ご用意が遅くなってしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
ogami様から頂いた貴重なご意見、ぜひビューホテルスタッフ一同共有させていただきまして、二度と同じ間違いをおこさず、皆様が大満足して頂けるようなご結婚式になるよう努力いたします。

是非また浅草へお立ち寄りの際は、浅草ビューホテルへ遊びに来て下さいね。
いつまでも末永くお幸せになさってください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてogamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル