遠方からのゲストは観光もできる。(投稿者たんぽぽっこさん)浅草ビューホテル口コミ

たんぽぽっこ さん(11件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

遠方からのゲストは観光もできる。
1日の組数多く、バタバタしてるかも。

色々とプランはあるようです。最低限の見積りを出してもらいましたが、特別安くは感じませんでした。

内装は、昭和な感じでした。入り口入ってすぐの、巨大な羽子板はインパクトがありました。
トイレやゲストのロビーはゆったりしていて、いいと思います。

ホテル内の神殿も見せてもらいましたが、綺麗でした。

披露宴会場

披露宴会場

少人数会場

神社からの挙式後は、人力車で移動が人気のようです。
席札などは、浅草らしいアイテムが色々あるようでした。

料理は見た目も綺麗で、おいしかったです!
デザートのケーキが雷門のちょうちんの形で、浅草らしさが出てました。

• 海老

海老

海鮮丼

デザート

いろいろな神社と提携してるので、DVDを見ながら相談に乗ってくれました。
ただ、当日はかなりの数の挙式が入っていたようで、見学待ちで立ったり座ったりが多く、ちょっと大変な感じでした。

その場での仮予約も特典で進められましたが、しつこくはなく助かりました。

最寄り駅からは少し距離があります。観光地なので人も多く、歩いて会場まで行くのは大変に感じました。でも、その点を相談すると、上野からシャトルバスをサービスで出して頂けるようになりました。

窓からはスカイツリーが見え、眺めはよかったです。

披露宴会場からの景色(曇り)

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル ウェディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月30日)

たんぽぽっこ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加いただきましてありがとうございました。

ブライダルフェアにご参加いただいて、浅草ビューホテルでのご結婚式をイメージして頂くことはできたでしょうか?

浅草という土地柄もあり、和の文化を大切にご結婚式でもご提案させて頂いております。
そのため、浅草ならではのアイテムや、演出等たくさんご紹介させていただくことができたのではないかなと思います。

たんぽぽっこ様のお話にもあるように、神社様までにご送迎を人力車で行うことのできる花嫁道中はとても人気でございます。
神社様での挙式だけではなく、館内の挙式でも人力車に乗って浅草の町並みを楽しんで頂いたあとに挙式を行って頂くこともできます。
花嫁姿で人力車に乗ることなんて一生に一度しかないと思いますので、最高の思い出になって頂けることと思います。

お料理もお喜び頂き大変嬉しく思います。
お料理のお味ももちろんですが、目でもお客様に楽しんで頂けるようにお皿や見た目でも楽しんで頂けるよう、細部にわたってこだわりを持っております。
浅草らしい雷門のデザートは特に大人気です。

スタッフの点では、ご案内の際にお待たせしてしまったりとご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
共有させていただき、今後のご案内ではスムーズに行えますよう改善させていただきます。

貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたんぽぽっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル