和にこだわった式に!(投稿者sari*さん)浅草ビューホテル口コミ

sari* さん(12件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

和にこだわった式に!

同じ人数で見積もってもらった、他のどの式場よりも安かったです。

チャペルはスカイツリーが見え、眺めは最高です。壁や柱もガラス張りや鏡張りでキラキラして綺麗。ただ、バージンロードが非常に短い…。
披露宴会場もいくつか見せていただきましたが、景色の綺麗な高層階の会場では天井が低く、天井の高い下の階ではなんとなく古い感じがして残念でした。

結婚式の衣装のまま浅草界隈を人力車で回れるというのは楽しそうでした。
人力車で披露宴会場に入場もできるそうです。
全体的に和を押していました。

見ていません。

雷門の形のケーキなど、和や浅草にこだわっていて楽しいと思います。
味は正直普通でした。

丁寧で感じは悪くないのですが、話が長くて少し疲れました。

浅草という場所柄、和にこだわりたい人には良いと思います。
東武・都営の浅草駅からはそこそこ歩きました。年配の人には車が必要な距離かと思います。
歩かなくてすむ駅もあるようなのでそちらから来るよう案内するといいでしょう。

スカイツリーが見える点や和にこだわっている点で地方からのゲストや年配のゲストが多いと喜ばれるのではと思います。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月24日)

sari*様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。

チャペルからの景色を最高とまでおっしゃっていただき、ありがとうございます。
スカイツリーや浅草寺等、ビューホテルからでしかご覧いただくことのできない景色が広がっていますよね。
チャペルの内装にもこだわりをもっておりまして、
青いキラキラとしたガラス石の壁面は、花嫁様の幸せを願うおまじないのサムシングフォーの一つ、“何か青いものを”を意味しております。
一生に一度のお誓いを頂くチャペルだからこそ、そんな思いも大切にしたいと考えております。

ご披露宴会場についてもご意見いただき、ありがとうございます。
浅草ビューホテルは今年でちょうど30周年の歴史あるホテルになりますので、少々古い雰囲気に感じられたのかなと思います。
すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるような空間になるよう努めてまいります。

sari*様のおっしゃるとおり、人力車を使った演出や、雷門ケーキなど浅草らしさをふんだんに取り入れた演出を多数ご用意しております。
浅草だからこその演出ですのでとても人気です。
ゲストの方々にもとても喜ばれます。

スタッフにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
sari*様にいいご提案ができるよう、必死にお話ししすぎてしまったようですね。
これからは、良いご提案をしつつ、明確に短くお話がまとめられるようスタッフ全員気をつけていきたいと思います。

様々な貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またぜひ浅草ビューホテルへお越し下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsari*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル