遠方からのゲストが多い方にオススメ!(投稿者すてぃさん)浅草ビューホテル口コミ

すてぃ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

遠方からのゲストが多い方にオススメ!

席次表や席札などを手作りで行ったり、できるだけ費用削減して、式場に払った費用は320万ほどです。

エレベーターで移動中、途中で止まった階にゲストがいて挙式前にドレス姿を見られちゃったのは残念。また、3階の親族控室と更衣室が隣同士で、その時も挙式前だったので残念でした。

特にこだわった演出はできなかったかと思いますが、楽しかったです。

衣装室の方にはドレス選びの際にいろいろアドバイスを頂き、感謝してます。
ベールや手袋(?)が買い取りで、会場によって異なるとは思いますが結婚式経験者にいったら驚かれました。身につける物だけど、ドレスも同じなのでレンタルできたらと思いました。

やはり、当日はあまり食べれなかったけど試食した時は美味しく頂きました。ただ、当日は新郎新婦が食べられないのがほぼわかっているんだから、品数を少なくして料金を下げるとか、別に残してくれる等配慮して頂けると嬉しいですよね〜。

このスープが美味しかった!

プランナーさんに関してはとても残念でした。いろいろありましたが、印刷前に確認したいと言われたので提出日1週間前にデータを送信したにも関わらず、それから連絡が全く来ず、あげく提出日当日にまだ確認してないとの連絡。これは非常に残念でした。ただ、プランナーさんによると思いますが!
衣装室の方や当日の責任者、介添えさん達にはとても良くして頂き満足でした。

天気が良かったのでスカイツリーが綺麗に見れたので良かった。ただ、天候に左右されちゃうかも。

地方からのゲストが多かったので、交通の便が良いところを優先しました。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウェディングサロン チーフプランナー 小関  より
(投稿日 : 2015年09月19日)

すてぃ様

この度は誠におめでとうございます。
また大変貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。

すてぃ様がおすすめくださったように、ご遠方からお越しいただくゲストの皆様には、新幹線が止まる上野駅からお車で5分、羽田空港からリムジンバス直通約1時間と、便利にお越しいただける点を大変お喜びいただいております。また浅草寺や仲見世通りも徒歩圏内でございますので、ご遠方のゲストをお迎えするおふたりには、特に観光面でもおもてなしができたとお喜びいただきます。

スカイツリーや五重塔といった会場から見える下町浅草の景色も、おふたりの挙式に華を添えられてましたら嬉しく思います。いつまでも変わらない東京の景色でございます。今後も節目の際にはぜひお立ち寄りいただき、景色をご覧になりながら大切な挙式の日を思い起こしていただけたらと思っております。

また挙式当日についても楽しかったと振り返っていただき、嬉しく拝見しております。
ブライズルームから挙式会場へのご移動、控室の位置については配慮が足らず申し訳ございません。時間帯等考慮をしながら控室のアサインをしておりますが、行き届かないところがあり、大変失礼いたしました。お声をいただき、ありがとうございます。

お料理については、ご披露宴の中で一緒に召し上がっていただきたいという想いや衛生面でお取り置きができないところから、ゲストの皆様とご一緒のものを召し上がっていただくスタイルでございます。すぐに代案が申し上げられず心苦しいところでございますが、せっかくいただきましたご意見を元に今後より喜んでいただけますよう、別の形も模索してまいります。

プランナーにつきましては、おふたりが作成くださったお席表のデータをお打ち合わせの当日まで確認できていなかったとのこと、おふたりの残念な想いを想像いたしますと申し訳ない気持ちで大変恐縮でございます。1週間もゆとりをもってお送りいただいたのであれば、お打ち合わせの前に拝見し、アドバイスをさせていただくべきところであったと思います。プランナーとも共有し、今後同じことのないようしっかりと共有をさせていただきます。プランナー一同でよりプロフェッショナルなご対応ができますよう精進してまいります。

ご指摘をいただきました部分もございますが、今後もおふたりの思い出のホテルとしてお気軽にお越しいただけましたら幸いです。
お越しいただきました時には、スタッフ一同さらにレベルアップをしておふたりをお迎えできたらと思っております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル