和洋折衷の結婚式が実現できます!(投稿者あいじ5212さん)浅草ビューホテル口コミ

あいじ5212 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

和洋折衷の結婚式が実現できます!

36名という少人数でしたが、はじめは50名プランで見積もりを出していただき、衣装、ペーパー用品、お花装飾などのプラン特典が受けられて嬉しかったです。また、ブライダルフェア参加特典としてブーケをいただいたり、キャッシュバックなどもあり、とても有難かったです。想定していた予算内で挙式&披露宴を行えて満足です。

挙式は神前式。リニューアルして間もないホテルの神殿で行いましたが、とても綺麗且つ厳かな雰囲気で気が引き締まる思いがしました。とても良かったです。披露宴会場は上層階の少人数が利用できる会場で行いました。スカイツリービューがゲストの方にも大変好評で、写真撮影を楽しんでくれたようで、嬉しかったです。控室でも桜湯のサービスがあったりと、心配りが行き届いていました。

和装での登場シーンで、担当の方が番傘を持つことを勧めてくださって、私たちの好みを理解してくださっているなととても嬉しくなりました。また、旅好きな私たちに、キャリーケースのウェルカムボード制作をアドバイスしてくださったりと、プロならではのたくさんの提案をしてくださり、感謝です。提灯の先札にこだわりましたが、ゲストの皆さんが喜んでくれて、嬉しかったです。

ブライダルフェアに何度か参加し、打合せの度に衣装部屋を見せていただきました。種類も豊富で、サイズもたくさんあるので、とても選びやすかったです。全ドレスが掲載されたカタログ等を観ることができると、なおよいと思いました。衣装の方たちも大変親切で、何度試着しても無料でした。最終的に自分好みのドレスや着物を選ぶことができて、満足です。

こだわったのは和洋折衷。和風、中華、洋食がミックスされたプランで予算に合うメニューがあって、それを選びました。デザートを雷門ケーキに変更し、ゲストの皆さんにも喜んでもらえました。おすすめです!高齢のゲストのために肉をカットしたり、アレルギーをあらかじめ細かく確認してくださったり、随所に心遣いが感じられました。

プランナーさんには本当にお世話になりました。結婚式のことだけでなく、普段の仕事や趣味についても色々とお話ができて、安心して任せることができました。こちらからの問い合わせにも迅速にご回答くださり、感謝しています。司会者の方は気さくで優しい雰囲気で、安心感がありました。打合せの時にも披露宴の流れなどをわかりやすく教えてくださり、心強かったです。プレメイクをお願いしました。髪型、髪飾り、メイクの相談にものってくださいました。当日は、衣装替え、メイクチェンジ等を、ヘアメイクスタッフの方たちがとても手際よくやってくださったので、予定通りの時間で和装から洋装への衣装チェンジをすることができました。

遠方より参加される親戚や友人がいたので、羽田空港からホテルまでの直通シャトルバスがあることは大変有難かったです。また、東京メトロ浅草駅、田原町駅からも徒歩圏内で、アクセスも良く、結婚式前の打合せの際も助かりました。

相談しやすくて、話しやすい担当者の方に出会えて、ラッキーでした。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテルウエディングサロン 山本 悦子  より
(投稿日 : 2015年08月08日)

あいじ5212様

ご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご満足いただけるご披露宴になり、私も嬉しく思います。
お二人の大切な一日をお手伝いさせていただき、ありがとうございました。

木の香り漂う神殿にて、雅楽の生演奏とともに行う挙式は、館内ですが緊張感のある本格神前式になったかと思います。
浅草神社の分社でございますので、ぜひ初詣の折には、浅草へお立ち寄りくださいね。

披露宴会場はあいじ5212様の北海道からお越しのゲストの皆様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。
ビューホテルからしかご覧いただけない「東京」の景色。
お二人の晴れ姿と一緒に皆様の記憶に残っていることと思います。
ゲストの皆様とご新郎・ご新婦様のお席がほどよい距離感のル・リアンという会場は、アットホームな披露宴にしたい方にぴったりの会場です。

あいじ5212様の披露宴では、色々な国を知っているお二人だからこそのプチギフトやウェルカムグッズなどが、お二人ならではの披露宴を演出してくれたと思います。
また、あいじ5212様は披露宴でのウェディングドレスでのご入場は、お父様とご一緒にされ、きっとお父様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。
お二人のやりたいことがギュッと詰まった披露宴だったと思っていただけていれば、こんなに嬉しいことはございません。

当日のあいじ5212様は和装もドレスも素敵でした。
ご試着に足をお運びいただいたり、いろいろとご試着いただいたおかげで、当日一番綺麗なあいじ5212様の姿を拝見することができ、感激致しました。
衣裳のカタログの件も貴重なご意見をありがとうございます。
検討させていただきますね。

お食事もご満足いただけたようで幸いです。
お食事は披露宴の要です。
なので、どんなゲストの方でも、少しでもお食事をお召し上がりいただけるよう、お手伝いをさせていただいております。

遠方からお越しの方も、リムジンバスを使えば大きな宿泊荷物もご負担なく、お持ちいただけます。
お二人も足しげく、お打合せに足をお運びいただき、ありがとうございました。

お打合せでは、お二人から勉強させていただくことも多く、たわいもない会話がとても楽しかったです。
もっともっとお二人のお話を聞いてみたいと思わせる、お二人の温かなお人柄に感謝しております。
お二人のお手伝いができて幸せでした。
浅草にお立ち寄りの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
ぜひまた旅行のお話など致しましょう。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいじ5212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル