和と洋をうまく融合できる会場(投稿者もなかなもさん)浅草ビューホテル口コミ

もなかなも さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

和と洋をうまく融合できる会場

白無垢、色打掛、ウェディングドレスの3着を着たかったのでその分プランより値段が上がりました。内見会に参加するといろいろな特典があるので積極的に参加しました。

最上階の会場で披露宴を行いました。天気に恵まれたこともあり、スカイツリーが綺麗に見えてゲストにもかなり好評でした。ブライダルルームは最近できたとのことでとても綺麗でしたし、ほかに挙式をする方たちとブッキングすることもなく過ごせました。

挙式した神社から帰る途中で人力車に乗りました。観光客や浅草が地元の方たちからたくさんの祝福を頂きました。私たちはそれ以外で特別な演出は使っていませんが、鏡割りや雷門のケーキなど「和」を感じられるサービスが充実しています。

白無垢、色打掛、白いウェディングを着用。ドレスは小物合わせの際にサイズが大きいかもしれないとスタッフさんが心配していて、私も不安になりましたが「私たちに任せていただければ当日は絶対綺麗に着られるので安心してください」と言ってくれました。披露宴一週間前に最終フィッテイングを行いドレスの内側に滑り止めやヒップパッドなど細工を用意してもらい、当日は綺麗に着られました。

和洋中の\18,000のコースにしました。私は当日はほとんど料理に手を付けられませんでした。しかし、ゲストの方からは評判がかなりよく完食した方もたくさんいらしたようです。おいしい料理を味わって頂き、ゆったりした披露宴をしたかったので満足しています。

式・披露宴をやるにあたってわからないことだらけでしたので、そのたびにプランナーさんには質問をしていましたが毎回経験を踏まえたアドバイスをして頂きました。世間一般的には普通のことなのかもしれませんが、プランナーさんと当日の責任者さんが違うという点がすこし不安でした。

TX浅草駅から地下を通れば天候が悪くても直通でホテルまで行けます。また、浅草寺やスカイツリーも見えます。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル ウェディングサロン 担当者  より
(投稿日 : 2015年07月14日)

もなかなも様

この度は浅草ビューホテルにて素敵な結婚式を挙げて頂き、誠にありがとうございます。

衣装の金額は当初よりあがってしまいましたが もなかなもさんの仰る通り、内見会に参加するといろいろな特典がありますね。
皆様、平日にお休みをとって参加していただける方もいらっしゃるので、楽しんで過ごしていただけますよう、今後も工夫を凝らしたプレゼントや内容を作っていきたいと思います。

ホテル最上階の会場は非常に人気な会場です。
当日はスカイツリーも綺麗にご覧いただき、
ご列席の皆様にも喜ばれていただけたとの事で、とってもうれしいです。

ブライダルルームも綺麗ですよね。今後もお二人がゆったり準備をしていただけますよう、工夫をしてまいります。

人力車に乗って観光客や地元の方からたくさんの祝福を受けられるのは
やはりこの『浅草』という土地柄ですかね。
素敵な思い出になってよかったですね。

衣装の最終フィッティングの後に調整をして、当日は綺麗に着ていただけたという貴重なお声をいただき ありがとうございます。

お料理は食べられなかったとのことですが、ゲストの方からは評判が良かったというのはとっても嬉しいお声です。ありがとうございます。
おふたりにも事前に当日のコースメニューを特別にお召し上がりいただける試食会もご用意しております。

当日、プランナーと責任者が違ってしまい不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当日責任者が変わっても、連携をとりながら進行していきますね。

TX浅草駅からは直通でホテルまで行けるのは、本当に楽ですよね。
浅草という観光地もあり、日本全国・海外どこからいらっしゃっても集まりやすい場所でございますので、ゲストの皆様にもおもてなしになるかと思います。

もなかなも様もまたいつでも、浅草ビューホテルに遊びにいらしてくださいね。
ご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもなかなもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル