珍しい演出!眺望良し!最高の式でした!(投稿者なおざねさん)浅草ビューホテル口コミ

なおざね さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年06月

珍しい演出!眺望良し!最高の式でした!

90人の披露宴で330万円ほどかかりました。

プランナーさんに色々相談させて頂き、一番良いプラン等、提案して頂きました。

規模が大きく、親族紹介の部屋やお化粧室、ゲスト用のロッカールームも広くてとても良かったです。

挙式はホテル内にある浅草神社の分社で行ったのですが、90人ほどのゲストも入るほど広く、明るくて素敵な雰囲気の所でした。

チャペルも景色が素敵で、とても迷ったのですが、神前式を選んで良かったです。

色打ち掛けでの入場の際は、人力車入場を行ました。珍しい演出にゲストの皆さんも驚かれていた様子でした。
浅草らしい写真も残り、やって良かったと思います。

お色直しでウェディングドレス入場の際は、チャペルと同じように 父と入場しました。
プランナーさんに提案して頂き、行ったのですが父もとても喜んでおりました。

ドレス、着物共に沢山の衣装がありました。
特に色打ち掛けは可愛いものから、刺繍の素敵なものまで色々とあり、とても迷いました。

ドレスは理想としていたものに出会え、即決することができました。
親身になって相談に乗ってくれ、ワガママも聞いてもらいました。本当に感謝しております。

ただ、式当日、予定していた主人の袴とは違うものが用意されていました。
どちらも素敵だったので、良いのですが、そこだけは少し残念でした。

私たちの要望を聞き、オリジナルメニューまで考案して頂きました。

結局、そのメニューではないものをお願いしたのですが、デザートに夏メニューを入れて下さり、涼しげでとても良かったです。

ホテルの料理は何度も食べに行かせてもらってるのですがとてもおいしく、珍しいメニューやデザートも多く、決定するのが大変なほどでした。

プランナーさんを始め、多くのスタッフの皆さんに協力して頂き、最高に楽しい披露宴を行う事が出来ました。

連携がとてもよくとれていて、友達からの写真撮影の要望等で 時間がおしていましたが、臨機応変に対応して下さいました。

私も主人も、地方から来て下さる方が多かったので、交通の便が良いのはとてもありがたかったです。

式会場からは浅草の景色とスカイツリーが綺麗に見え、皆さん写真を沢山撮っていらっしゃいました。特に、地方からのゲストの皆さんは前日に観光をしたりして、楽しんでいただけたようでした。

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル ウェディングサロン 担当者  より
(投稿日 : 2015年09月09日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。
なおざね様とはいろいろなご縁がありお会いすることになったわけですが、比較的シンプルな内容を希望されていたことが印象に残っています。そんな中での人力車入場はゲストの皆さまにとって非常にインパクトがあったのだと思います。人力車での演出はゲストに驚きを与えると同時に、古き良き時代の嫁入り行事を思い浮かべていただく方も多いようで、浅草ビューホテルでは長年に渡って大好評の演出です。

チャペル式の入場もお父様に喜んでいただけたようで良かったです。親御様やご兄妹の出番をさり気なく作ってあげることで、お写真にも残せますしご親族もお喜びになりますよね。きっとご実家でニコニコしながら、そのときのお写真を眺めていらっしゃることと思います。素敵な思い出のお手伝いができて、とても嬉しく思います。

お料理はかなり悩まれていらっしゃいましたが、当日が快晴だったので夏のデザートを先取りして大正解でしたね!涼しげな見た目で、お手元に届いた瞬間の皆さんの笑顔が印象的でした。

ご衣裳の件に関しましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。その後からは衣裳合せの際にご新郎の分もお写真を撮影してミスを防いだり、スタッフとお客様の双方で確認が取れるよう改善しております。

毎回のお打合せをとても楽しく過ごさせていただきましたこと、御礼申し上げます。
記念日等はぜひまたホテルにいらしてくださいね。中国料理のご予約もいつでもお申し付けください。
またおふたりにお会いできることを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおざねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00

浅草ビューホテル