接客、お料理、立地が良いところ(投稿者ぽぽんたの星さん)仙台国際ホテル口コミ

ぽぽんたの星 さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年11月

接客、お料理、立地が良いところ

基本プランの内容は充実していて、はじめはとても安く感じました。最終的には人数を増やしたり、お花代や衣装代などなど、プラン以外の所で倍以上になってしまいました。しかし、その分割引もかなりありました。コストパフォーマンスは妥当だったと思います。

高級ホテルという感じで、かなり落ち着いてエレガントな雰囲気です。天井が低くすこし古めかしい部分もありますが、会場はきれいなシャンデリアもあり、可愛いお庭もあり、とても素敵です。

私たちは、「ザ・結婚式」という感じが良かったので、自分たちの思い描くような結婚式の内容を伝えながら内容を決めていきました。
その中でも、親近感の持てるアットホームな結婚式にしたかったので、それを伝えると、様々な場面で来場者の方と写真を撮ったり、お話ができたりする機会を盛り込んでいただくことができました。

ドレスは、最初の印象は「少ないかも…」「思ったより高いかも…」でした。しかし、自分の希望を具体的に伝えると、次の衣装合わせの時には、その衣装室にはぱっと見おいていなかったドレスで、どんぴしゃり☆な衣装を用意してくださいました。
最終的には、希望のドレスを私が思っていたよりも安く着ることができました。
衣装室の方には、こんなにわがままになって良いんだ…というくらいたくさん相談しましたが、親身になって衣装を選んでくださいました。感謝しております。

和洋折衷のお料理にしました。もともと、お料理には定評のあるホテルでしたので、その期待もあり、この式場にさせていただきました。
見学会や、試食会など、本番までにお料理を口にする機会が何度かありました。本当においしい!そして食材にもこだわっています。
試食会では、家族にも試食してもらう事が出来ました
。そのときに、両親に意見を聞いたことで、一部メニューの変更(高齢の祖父母のために食べやすくするなど)につながり、本番は安心してお料理を食べてもらうことができたと思います。お料理は家族、友だちから大好評でした。

見学会のときからとても対応が丁寧な印象でした。みなさんとても上品で、押し売りのようなことがなく、とても気持ちよく準備を進めることができました。
私は優柔不断なので、準備の期間は、悩みに悩んで決めたことを最終的に変更してもらったり、細かい要望を聞いていただいたり、打ち合わせに時間がかかるタイプでした。しかし、嫌な顔を一つせず、丁寧に話を聞いて下さって、本当に感謝しております。一つひとつ打ち合わせが終わるたびに、私たちなりの結婚式ができあがっていくことに、感動しっぱなしでした。

仙台の街の中心部で、仙台駅からも徒歩10分くらいなので、遠方から来るお客様にも電車、地下鉄、バスで安心して来ていただけたと思います。ウェスティンホテルさんのお向かいなので、場所もすぐに分かります。

仙台国際ホテル
ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

ぽぽんたの星 様

この度は、仙台国際ホテルにて結婚式をしていただき、口コミのご投稿もしていただきまして誠にありがとうございます。

ぽぽんたの星さまからのお言葉、一つ一つありがたくスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

仙台国際ホテルでは、結婚式までのお付き合いではなく、お式が終わられてからも記念日のレストランご利用でしたり、デリカショップ、七五三や成人式の写真のご利用など、皆様の帰って来れる場所として常に意識をさせていただいております。

ぽぽんたの星様も、機会がございましたらご利用お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽんたの星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508673 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間 10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す