スタッフの対応が迅速(投稿者スガスガさん)仙台国際ホテル口コミ

スガスガ さん(3件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年11月

スタッフの対応が迅速
だけど、見積もりの出し方が疑問

費用は一度目の訪問では出して頂けませんでした。「Aの式場のお見積りを持ってきてください、そのあとに出します」というスタンスで、どうなのかなと感じながらお持ちしたところ、割引も頑張ってくれたのですが、その手法への疑問は消えません。

チャペルはナチュラルな印象でした。
片面だけ窓があるのですが、そこから一般の方も見える状況なのと、入場前に新郎新婦の姿が見えてしまうのが、自分としてはどうかなぁと感じました。
白とグリーンの色合いは好きなだけに残念でした。

シェフのパフォーマンスは素晴らしいと思います。でも、写真で見るようなシェフの人数、キッチンの広さでやるためには条件があって、私が希望する条件だと、キッチンも狭く見た目に劣るのでは、と感じました。(記憶が曖昧ですが、パフォーマンスできるメニューも限られると聞いた記憶があります)

相談をするサロンの隣に衣装屋さんがありましたが特別にご案内はありませんでした。

料理の下見をしていない

料理に力を入れていることはわかりました。
ディシプルや黄綬褒章を頂いているシェフがいることをPRされました。ただ、料理の分野に携わった時期があるのでわかるのですが、ディシプルの資格をもつシェフは、ある程度知名度のある日本のホテルには多数いるはずで、特別にPRするのが不思議に感じました。

ご案内は丁寧ですし、見学後すぐにお手紙をくれたり、お電話をくださって迅速な対応ではあったのですが、費用のところにも書いたように見積もりの出し方に対する不信感を抱いたことが検討から外した理由のひとつです。

駅から10〜15分ほどのところにあります。
今回足を運ぶ前に何度か行ったことがあるので迷いませんでしたが、初めて足を運ぶひとが駅から向かうと一番最初に見える玄関が小さいので「ここなの!?」と思うかもしれません。

帰り際にデリカテッセンのパンをたくさんプレゼントされました。しかしそのあと予定があったので、正直荷物が重くなって、う〜んという感じでした。パン屋さんの対応も、そっけないなぁと感じました。

仙台国際ホテル
ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

スガスガ様

この度は、仙台国際ホテルにご来館をしていただき、口コミのご投稿もしていただきまして、誠にありがとうございます。

スガスガ様のご期待に添えられない結果となってしまい、申し訳ございません。

私共も常に“より良くするためには”と力を入れさせていただいており、チャペルの扉を変えたり、会場をリニューアルしたりと日々改善させていただいております。

スタッフの対応、料理も含めてより満足していただけます様、日々精進してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスガスガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508673 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間 10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す