スタッフさん、演出、お料理が◎(投稿者maa_masaさん)仙台国際ホテル口コミ

maa_masa さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフさん、演出、お料理が◎
多少古さは感じました。

婚約したてだったのでだいたいの人数での見積もりでしたが、多少高く感じました。
が、演出も多く料理もとても美味しいので見合っているのかなと感じます。

チャペルは地下に降りる感じの場所で、片側から外がガラス張りで見え 噴水があり綺麗です。外に人が通らないか気になりましたが土日だとほぼ通らないとのこと。座席は白のクッション、バージンロードは水色のガラスの様な感じでした。ただ、チャペルのスタッフさんの水色の衣装と牧師さんの立つ所もクッションのようなテーブルなのが私の好みでは無かったです…が、新郎新婦のモデルさんにフラワーシャワーの体験が出来たのが良かったです◎

60名前後の披露宴会場

60名前後の披露宴会場

ベビーベッドを置いておけるそうです◎

スクリーン

ロビー

チャペル

チャペル

チャペルにはスクリーン付き

披露宴会場2

披露宴会場3

今回五感で体感first classフェアとゆうものに参加させて頂きました。
チャペルでは生のフルート演奏にフラワーシャワー、披露宴会場ではバルーンリリース、
料理では牛フィレ肉を目の前でフランベしたり、ホワイトチョコのドーム型デザートにあつあつのソースをかけてチョコが割れて中身が見えたりと…挙式中も披露宴中にも楽しめる演出がたくさんで参加して良かったです♪

少しでしたがドレスの衣装部屋を拝見させて頂きました♪試着などは出来ませんでしたがこんな感じが似合いそうですね、とゆって頂けたりとても素敵なドレスを発見したりと楽しかったです♪

カラードレス

引き出物のサンプル展示

ウエディングドレスとタキシードの展示

バックラインが素敵なドレス

ドレスを選ぶ所

一番広い披露宴会場の入り口でまずカナッペやドリンクを出してくださり、その時点でとても美味しかったです!
参列者の方達が談笑するのにとてもいいアイディアだなと感じました♪
婚礼料理もシェフの方々のこだわりがたくさん詰まっていて添加物を使用していない点も 私自身が普段から気にしている部分なのでとても好印象でした◎

ウエルカムドリンク

フランベの演出

飾り付けも拝見出来ます

牛フィレ肉とグラタン

ホテルオリジナルのブレンドティー

案内してくださった担当の方が他の会場などでも経験されているベテランの方で、とても親切で知識豊富な感じがしました♪
ほかの会場も見てじっくり検討してみて下さいね、とゆうスタンスがすごく好印象でした♪

SS30のお隣にあります。仙台駅から徒歩だと多少距離があると思いますが、駐車場があるのが良かったです。
ガーデンのある会場が素敵で、バルーンリリースの体験の際天候もよくとても綺麗でしたが 少しビルの影になっている感はありました。

披露宴会場から地下のチャペルに降りる際、エスカレーターの右手に噴水があり清々しかったです。
そこからは外の並木道が見え新緑の時期も紅葉の時期も綺麗そうでした〇
ホテルなので遠方からくる方々に便利だし、お料理も美味しいので朝食も楽しんで頂けそう♪
女子目線ですがパウダールームやお手洗いもガーリーな感じで可愛いかったです♪

エレベーターを降りる際の外観

ホテル内のデリカショップ

パウダールーム

お手洗い

仙台国際ホテル
(投稿日 : 2016年10月18日)

maa_masa様

この度は、仙台国際ホテルのブライダルフェアにご参加していただき、また口コミのご投稿もしていただきまして誠にありがとうございます。

また、限定開催のFirst Classウェディングフェアへご参加をしていただき、仙台国際ホテルの“技”を見ていただき、少しでもイメージを膨らませていただけたら幸いでございます。

チャペル・会場・お料理・スタッフと嬉しい限りの口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しましては、お式を挙げられる時期によっても金額の変動が生じてきます。
細かい部分も含めまして、どんなことでもご相談していただければと思いますので、お気軽にご連絡を頂戴できればと思います。

また、お二人とお話出来ます事スタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaa_masaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508673 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間 10:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す