スタッフさんが良かったです(投稿者シュシュ29さん)シュビア口コミ

シュシュ29 さん(2件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年03月

スタッフさんが良かったです

シュビアでは基本的には割引的なコトはしていないということだったのですが、とにかく式自体はとても安く出来ると思います。持ち込み料もかかりませんし、飲み物等ももってくることが可能でした。引き出物に関しては唯一持ち込み不可ですが、シュビアさんの方でも色々と考えて探してくれましたので良かったと思っています。最終的には206万程度で式をする事が出来ました。

結婚式、披露宴ともにシーブルーで行いましたが、10月にリニューアルされる前まではなかった大きなステンドグラスやシャンデリアなどが出来て、非常に式場らしくなり、良かったです。
しかしながら、ビルの中にあるため、式関係者ではない方も同じフロアーにいることもあり、その辺りは式場感が薄れるかと思います。例えばトイレなどは式関係者以外も使用する点などです。

基本的にはベースの流れを提供されるのですが、ケーキに1人だけアーモンドを入れて当たった方に白ワインプレゼントというのは式場で提案されたもので、良かったと思います。
後は自分で自由に式構成が出来るので、オリジナリティを求める方には良いと思いました!

自分で購入したものを使用したので、式場で借りたものは急きょティアラをレンタル。5400円でしたが、とても可愛いティアラでした。

料理は当日手をつける事があまり出来ませんでしたが、料理選びの際に、食べた感想は、値段相応だと思いました。量も多く食べきれなかったという方もいらっしゃいましたが、持ち帰ることが出来たカレーパンは持って帰る方も多かった様です。また、お子様ランチ的なものも注文したのですが、子供さんたちも美味しかったと言ってもらえました。

シュビアで良かった!と思える最大のポイントはスタッフの方々でした。
打ち合わせの時はもちろんの事、式当日も常に付き添ってくれ、また、派手な誘導ではなく、さりげない誘導で、式を支えてもらえました。
そして、スタッフの方々が常に笑顔だったことに、不安も和らいたと思いました。
ただ、ヘアメイクさんはイメージ通りなヘアスタイルにはズレていたので、あまり上手くはなかったと思います。

赤坂駅より徒歩1分の立地にあり、また、近くには地下にタイムズの駐車場があるので車で来ても止めるところがあるので安心です。
オフィス街にあります。

シュビア
増山 咲絵  より
(投稿日 : 2016年03月29日)

シュシュ29様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

シュシュ29様のご結婚式を私共に
お任せ頂けました事、大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

シュビアオリジナルの演出として
ラッキードラジェがございます。
ケーキの中にアーモンドをお砂糖でコーティングしたお菓子を
ランダムで入れさせて頂いており、当たった方には
サムシングブルーのリボンが付いた白ワインフルボトルをプレゼント!!
ゲストの中でランダムでお配りしておりますので
シュシュ29様からのサプライズの演出として
ゲストの皆様にもとても楽しいお時間をお過ごし頂けたかと思います。

また、もう一つ人気のあるのが
「シュビア特製カレーパン」です。
ゲストの皆様におふたよりサーブしながら
ご挨拶周りをされるのも一つの演出。
テーブルラウンドで、他の方と違ったものを
お配りするとより、オリジナリティー溢れるご結婚式を
創り上げて頂けます。

是非、記念日のお食事も兼ねて
シュビアへお越し頂けます事心より
お待ちしております。
おふたりにお会いできます事
心よりお待ちしております。

この度は、貴重なお時間の中
口コミへのご投稿を頂きまして

ブライダルシュビア
増山 咲絵

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシュシュ29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シュビアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549273 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜21:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 1