スタッフ、気配り、演出、予算。(投稿者ayaseさん)シュビア口コミ

ayase さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

スタッフ、気配り、演出、予算。
式場、披露宴会場以外の設備

必要な項目をひとつひとつ分けてあり、それぞれ説明しながら見積もりを作っていただきました。
パックプランや当日成約特典等がない分、本当に必要なものをじっくり考えて予算を立てられます。
持ち込み料も、引出物以外はかからないので工夫次第で安くできます。
元々が安いので、本当にご祝儀以内で収まりそうです!

リニューアルしたばかりのステンドグラスとシャンデリアは、豪華できれいでした。何より、あの大階段から降りてくる演出は感動的だと思います。まさに花嫁が主役になれると思います!
階段があるので、高さを使った演出もできます。余興や演出にこだわりたい方には非常に良いと思います。

細かいことを言えば、ブライズルームが少々狭かったり、授乳室や喫煙室などには、上がったり降りたりの移動が煩わしいかな…と思ったのですが、許容範囲だと思います。

楽器演奏OK。ダンスOK。音響などの設備も整っている。大階段を使った高さのある演出、派手な演出等々。
演出にこだわりたい方には、これ以上ないくらい良い会場だと思います。

衣装を少し見せていただきましたが、種類も豊富で、カラードレスも色合いが豊富でした。スタッフさんが、すぐ近くにいて相談にのってくれたり、当日のトラブルにも即対応できるとのことで、安心だなと思いました。

料理の下見をしていない

下見の段階では試食はしていないのですが、温かい料理が出てくること、メニューが豊富なこと、高齢者やアレルギーの方のために、一人からでも特別メニューで対応してくださるとのこと、などなど嬉しい心遣いが満載でした。待ち時間に出していただいたケーキとコーヒー、紅茶はとても美味しく、これだけでも料理へのこだわりを感じました。

担当のプランナーさんも、とても分かりやすく説明してくださり、話しやすかったです。
シェフが下見の私達にまでご挨拶をしていただいたのが驚きでした。
スタッフの皆様は、とても手際が良く仕事が早いので、それも驚きでした。
挙式会場が10分たらずで披露宴会場にセッティングされてるとか、下見を終えた頃には印刷物の見本ができていて手渡してくださいました。

赤坂駅から直結です。他の駅(赤坂見附、溜池山王)からも徒歩5分程で着きますので、アクセスは大変便利だと思います。
ただ、会場入口が奥まっていてわかりづらいので、赤坂以外の駅から歩くと迷ってしまうかも。私は、赤坂見附から歩きましたが、式場の入口がわからず通り過ぎてしまいました(^^;;
3月には看板が出来るという話でしたので改善されると思います。

良い式場で、スタッフさんも良かったので、本当に悩んでます。

シュビア
(投稿日 : 2016年02月11日)

ayase様

この度はご見学にお越し頂きまして

また、貴重なお時間の中で
口コミのご投稿を頂き
ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

シュビア・シーブルーは昨年9月にリニューアルし、
開放的な空間に、ステンドグラスや大階段など、
ご新婦様の夢を叶えて頂ける様な演出も可能でございます。

演出にこだわりがあり、費用面を心配されている方にも
ご安心頂ける様、スタッフ一同、精一杯ご案内させて頂きます。

おふたりのお手伝いが出来ます事を
スタッフ一同、心より願っております。

この度は、誠にありがとうございました。

ブライダルシュビア
増山 咲絵

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてayaseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シュビアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549273 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜21:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 1