スタッフの温かさ、こまやかな気配り(投稿者piko0209さん)シュビア口コミ

piko0209 さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフの温かさ、こまやかな気配り
大満足だったので、不満はまったくないです

「会費で行う安心プラン」を利用しました。ヘアメイクのリハーサルやお花代、新郎のシャツ、新婦のグローブ・下着など、あとから追加されたもの以外は、だいたい初期から変更はなかったと思います。

落ち着いた雰囲気のバンケットで、挙式後の1.5次会を行いました。オープンキッチンで準備して、すぐに運ばれてくるのがよかったです。また会場の隅に小部屋があるのですが、そこを子連れのゲストのために授乳室にしてもらいました。すると会場側でベビーベッドまで用意してくださって、とても喜ばれました。

• 入場

入場

子供には子供用の椅子が完備

落ち着いた雰囲気のバンケット

シェフがわざわざ挨拶をしてくださいました

お花の好みもきちんときいてくれました

メイクも大満足

スタッフみんなで心配してくれました

ケーキは種類が多く見た目も華やかでした

久々に会うゲストが多かったので、ゆっくり話すことが一番の目的でした。それだと間延びするかも、と心配していたら、フォトサービス・ビアサーバーなど提案してくださいました。本当は新郎がオープンキッチンの中で肉を焼く、という演出も準備していたのですが、介添えさんがその場の雰囲気で、ゲストとの時間に回しましょうと臨機応変に対応してくださいました。

シンプルめで、と希望を伝えると、フィッティングの日に合わせてたくさん準備してくださいました。全部試着した上で、彼も私も一目で気に入って、ドレスはすぐに決まりました。

事前の試食で、とってもおいしいと思いました。初めの2品はコース、あとはビュッフェにしたので、ゲストはそれぞれ好きなものや食欲に合わせて食べていたと思います。ただ、一次会で満腹になっていたせいで、当日はほとんど食べられませんでした・・・。すると、すべて終わった後に二人でお腹減ったね、と話していると、豪華なサンドイッチが出てきて感激しました!
子供やアレルギー、お酒を飲めない人への配慮もバッチリでした。

始めから担当してくれた方がとってもいい方で、ちょっと疑問に思ったことを頻繁にメールしても、丁寧に返事をくださいました。担当者不在のときは、ほかのスタッフが代わってすぐに返事をくれたので、安心でした。打ち合わせに行くたびに、担当者以外のみなさんも温かく声をかけてくれました。
当日も介添えさんがずっとそばにいて、ときどき声をかけてくれたのが安心につながりました。

赤坂駅直結、赤坂見附駅徒歩10分と、非常に便利でした。ただ、入り口がわかりづらかったと言うゲストもいました。

シュビア
(投稿日 : 2015年12月09日)

piko0209 様

ご結婚誠におめでとうございました!
おふたりの晴れの1日を
私共シュビアへお任せ頂きましたこと
大変嬉しく、光栄に思っております。

素敵なお時間をお過ごし頂けた事
また、心温まるお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ありがとうございます。

今後もおふたりの想いを形にできる様
ゲストの皆様にご満足いただけます様
精一杯、努力させて頂きたく思っております。

是非、お近くにお越し頂いた際には
ご遠慮なくお立ち寄りください。
おふたりにお会いできますことを
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠におめでとうございました!

ブライダルシュビア
井場木 萌子

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpiko0209さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シュビアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549273 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜21:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 1