何よりも他にはない教会に一目惚れです!(投稿者toraumaさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

torauma さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年11月

何よりも他にはない教会に一目惚れです!

家族のみの挙式にしては宿泊費や交通費も考えるとやや高かったかな、と思いました。教会が式場公認のカメラマンのみ撮影okでお値段の関係で諦めました。その代わりDVDは作成してもらいましたが、やや高めです。

下見で訪れた際に一目惚れして挙式を決めたほど個性溢れる幻想的な空間でした。家族のみでの挙式だったのでガランとした雰囲気を心配しましたが席数が少なめなので寂しい感じはありませんでした。ヴァージンロードは短いと思っていましたが、教会の内回りをグルリと歩いてからのヴァージンロードなので、その時間も楽しむ事ができて大満足です。また、教会のコンセプトも素敵で心惹かれました。

家族のみでの挙式、披露宴でしたので演出の要望はしませんでしたがスタッフの方からのアドバイスもなかったように感じました。披露宴は家族のみならではの演出があれば良かったかな、と後から思いました。挙式の演出に関しては文句なしに最高でしたよ!シンプルでしたが空間の圧倒的な雰囲気に大満足です。

ドレスの種類が豊富であれこれ迷いましたがアドバイスも上手だったので気に入ったドレスが着れました。予約が取りづらかった土日に試着に行きましたが混んでいる印象も受けずゆっくりと試着出来ました。

招待客に合わせた料理の変更も事前に確認して頂けたのが嬉しかったです。私自身は料理をほとんど食べれなかったのと試食もなしだったので評価できませんが、見栄えのするお料理でした。

遠方だった為、打ち合わせは一度で後は電話とメールでのやり取りだったのでスタッフの方とのコミュニケーションが不安でしたが当日はしっかりとサポートして頂き安心しました。特に予想以上と思えるサービスはありませんでしたが気持ち良く過ごす事が出来ました。

駅からは少々遠いですが、招待客も含め前泊していたので気になりませんでした。またホテルからシャトルバスが出ていたので車中でのコミュニケーションも楽しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtoraumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位