人と違った結婚式がしたい方オススメ!(投稿者gekokujouさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

gekokujou さん(1件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年07月

人と違った結婚式がしたい方オススメ!

最初は220万程の見積だったのですが打ち合わせをしていく内に徐々にに値上がり最終的に300万程になってしまいました。
料理や衣装も変更したことも有りましたが最初の見積は基本的な物のみの見積だったみたいで初めて結婚式を行う私達からしたら説明がやや不足だったかな?と思いました。
ただ最終的には思い出に残る一味違った結婚式が出来て満足しています。

下見に行った際即決定したのですが、他には無い圧倒的な雰囲気でした。
嫁はジブリの世界みたいと言っていましたがまさにその言葉の通りで建物自体が全て自然の石、置かれている椅子も全て自然の木で作られています。
水が流れていたりと自然を感じさせてくれる式場でした。
市街地での結婚式場ではまず味わえません。

披露宴を行わなかったので演出等はありませんが相談すれば協力しますよ!という声を頂いたので相談してみるといいと思います。親身になって話を聞いてくれます。
オリジナリティの面では和食会場というのもあってウェディングケーキが三色のロールケーキでそれを巻物に因んでという1つ1つに意味を込めたものをカットするというものがありそれが少し変わっていると思いました。

洋装、和装共に行いました。
ドレスは新作の物もあり嫁は大変喜んでいました。型崩れや汚れ等もなく保管状況も大変良かったと思います。
タキシードがやや種類が少なく提携店のほうでレンタルする事にしました。
和装に関しては式場ではなく地元の和装店にて取り扱っているとのことで立派な物ばかりでした。

星野やの阿結抄にて食事会を開きました。
阿結抄は和食のコースしかない為一番高いコースにしたのですが全てが絶品でした。
食材も地元の食材を使った料理も多々出てきて楽しめました。
6月だったこともあり周りが緑に囲まれており雰囲気も落ち着いた雰囲気で食事できました。

打ち合わせから食事会まで全てのスタッフの心遣いに感激を受けました。
どのスタッフも真剣に私達と向き合っていただいたので本番も緊張せずに楽しい式を執り行うが出来ました。

親族のみでの結婚式で出席者は送迎シャトルバス・マイカー・新幹線の利用でした。
新幹線の場合は駅からもシャトルバスが出ている為10分程度で着きます。
送迎シャトルバス・マイカーは地元の新潟県妙高市からだったのですが高速を使っても2-3時間かかってしまうのでやや遠かったと言われました。
なので電車でシャトルバスのほうがよいかもしれません。

リゾートウェディングというのを婚約してから初めて知りました。
最初は何も変わらないと思い、下見に行き驚かされました。
気になる方はぜひ下見をしていただきたいと思います。
自分はこの式場で人生で一番大切な人と誓いを交わせた事を大変嬉しく思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgekokujouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位