石の教会と楽しく美味しい料理が魅力(投稿者プーたらうさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

プーたらう さん(11件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年05月

石の教会と楽しく美味しい料理が魅力
人数に合う気に入った会場が無かった

都内の一般的なホテルと同程度でした。新幹線代の負担や宿泊を考えるとやや高くなると思いますが、軽井沢の立地でしか実現できないものがたくさんあるので、相応かと思います。季節によって(例えば冬)かなりお得なプランが利用できます。

チャペルは本物の石材と実際に流れる水、緑の植生の中に光が射し込み、厳かで静かな素晴らしい空間でした。大きな十字架はなく、これまでキリスト教に馴染みが深くない人にも違和感がない教会だと思います。披露宴会場はいくつか使用可能で、様々なテイストのものがあるので、好みのものを選べます。☆は教会のみの評価としました。

教会が森のなかにある独立式のものなので、式が終わったあと、木立のなかでセレモニーなどができます。紅葉の季節や緑の綺麗な時期ならばとても軽井沢らしい雰囲気になると思います。

料理の始まりから終わりまで、ゲストを楽しませ、驚かせる仕掛けがたくさん盛り込まれていて感激しました。どれもとても美味しかったのですが、メインのお肉はもう少しなので☆一つ減にしました。ホテルオリジナルのノンアルコールのワインテイストのドリンクが甘くなく、本物のワインのように料理にとても合いました。

星のやの銀座のカウンターで見学申し込みをした際はとても感じのよい方でした。現地での案内はややたどたどしく、軽井沢と教会の魅力頼みな感じでした。

軽井沢は東京から新幹線で一時間で全く問題ありません。ただ、そこから送迎バスなどでの移動となり、披露宴会場も石の教会から少し距離があるものもあるため、場合によっては更にバス移動が必要になります。道も簡易舗装の箇所や少しの山道があり結構揺れます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプーたらうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位