軽井沢の空気感は最高(投稿者りっこんさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

りっこん さん(8件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年05月

軽井沢の空気感は最高
披露宴会場がアットホーム過ぎ

披露宴会場の雰囲気からして、もう少しお安いのかと思いましたが、東京の会場と大差はありませんでした。ゲストの交通費等も負担する必要がある場合には、さらに費用がかさむため、慎重な検討が必要だと思います。

チャペルは写真で見るより、さらに独特な雰囲気で素敵でした。他の式場とは明らかに違うため、ゲストの印象にも残ると思います。ただ、式場内での写真撮影が禁止なので、それは非常に残念なところです。披露宴会場は近くにいくつかありますが、どこもアットホームな感じで、披露宴というよりは食事会という感じになると思います。

式場内での写真撮影は禁止、提携先の披露宴会場はどこもアットホームな食事会場といった感じのため、演出は正直期待できません。軽井沢という立地を楽しむ、星野やリゾートにお安く泊まれるといったところが売りなんだと思います。

有料でフルコースをいただきました。どれも非常に美味しく満足でした。それ以上に、器への盛り付け方や、器の下にさらに焼き菓子が隠されていたりと、演出に驚かされました。

東京で見学予約等の対応をしてくれた方は非常に感じがよかったです。一方で、現地の方はこちらの不安を解消してくれるだけの説得力はありませんでした。

東京からも新幹線に乗れば、すぐなため日帰りも可能です。軽井沢という非日常を味わえることは魅力的です。空気がとても美味しく最高でした。親族中心など、少人数でやる場合には問題ないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりっこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位