神聖な挙式とアットホームウェディング(投稿者SASUKE3さん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

SASUKE3 さん(4件) 女性

招待日 2014年07月

投稿日 2016年02月

神聖な挙式とアットホームウェディング
スタッフさんがあと一歩でした

挙式
とても神聖な場所で、思わず息を飲むくらい素敵な教会でした。
ただ残念なことに、教会内の写真撮影は禁止とのこと。
ウェディングドレス姿の友人が、石の教会にマッチしていて本当に素敵だったので残念でしたが、
写真撮影禁止というのが、より一層厳かな雰囲気を出していた気もします。
神聖な雰囲気の中で挙式をしたい方にはぴったりの教会だと感じました。
(教会内は撮影禁止ですが、外では撮影OKです)
こちらの教会は、観光で立ち寄る方も多くいるようで、この日も観光客らしき方たちがいました。

披露宴
併設のガーデンレストランでの披露宴でした。
レストランだけあって、お料理はおいしく、シェフのパフォーマンスもあり楽しめました。
少人数の披露宴だったので、レストランでの披露宴はアットホームで優しい雰囲気でした。
宴席中のスタッフの方たちも特に問題なかったです。
披露宴前後でスタッフの方の案内不足や、あと一歩な点はありましたので、スタッフの方は普通の印象でした。

まとめ
土曜の披露宴ということもあり、他のカップルもいました。
人気な会場だと思いますので、1日1組は難しいと思います。
また、新郎新婦は星のやに宿泊したとのこと。
星のやに宿泊し、石の教会で挙式を行い、美味しいレストランウェディングでアットホームに時間を過ごす…
そんなことが叶うウェディング会場だと思います!

ライブキッチンだったので、シェフができたてのお肉料理を披露してくれたり、ソムリエの方のワインを使ったパフォーマンスがありました。

出来立てを食べられ、レストランだけあって味も美味しかったです。

メインのお肉料理

シェフのパフォーマンス

他の項目にも入力しましたが、スタッフの対応は普通です。
クチコミにはスタッフの対応が良いというのがたくさんあるので、レベルは高いのだと思います。
私の印象では普通でした。

アクセスが悪い等は、リゾートウェディングの宿命ともいえますが、
こちらは駅から車で10分程度なので、そこまでアクセスの悪さは感じません。
帰りの無料シャトルは満員で乗れなかったのですが、時間の都合もありタクシーで帰りました。
帰りのタクシーの手配については、もう少し式場スタッフの方が配慮してくれたら良かったと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSASUKE3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位