軽井沢という立地。リゾート気分が味わえた(投稿者marimoriさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

marimori さん(3件) 女性

招待日 2013年02月

投稿日 2016年01月

軽井沢という立地。リゾート気分が味わえた
アクセスが遠方ゲストにはちょっとつらい

広告等の写真のとおりの素敵な会場でした。
独特の外観が周りの木々とマッチして、ホテルの式場とかとは違って、近くで味わえるリゾート婚でした。
中も石でつくられた壁と、そこからもれる光と、石をつたう水と別世界にいるようでした。

石の階段を新婦が父親の後をおって、新郎の元に歩いていくシーンが素敵でした。

寒い時期だったのですが、コートをクロークに預けようとしたところ、このあと移動が寒いのでコートをお持ちいただいたほうがいいですよと声をかけていただいたり、気づかいが感じられました。

新幹線が泊まるので東京からもアクセスがよかったが、最寄り駅が新幹線の駅の隣だったので、電車の本数が少なく、寒かったこともあり帰りの電車の待ち時間が長かったのがネックでした。車でくるゲストにとっては問題ないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarimoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位