満足のいく結婚式にするためのポイント(投稿者あいぷうさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

あいぷう さん(2件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年11月

満足のいく結婚式にするためのポイント

席数や料理のプランによって金額が変わるので人数は少し押さえて80名にしました。
料理は出席者の方たちに満足していただけるように高いプランにして、洋食・和食を選べるおプランにしました。
他にも花の数により金額が上がりますが花はないと殺風景になってしまうので
ある程度多めに飾りつけした方が後から写真を見たときに綺麗です。

挙式会場では普段経験できない意志に囲まれた空間での挙式でとても雰囲気が良かったです。
中からは意志の間から差し込む日差しが神秘的でした。
ロビーも広く綺麗でゲストの方達にも満足頂きました。

挙式でのサポートは優しく丁寧でよかったです。披露宴会場では入口は好きな野球球団のユニホームを置いたり演出ではオリジナル映像を流しました。流す音楽はすべて自分で準備しました。

気に入るドレスがすぐに見つかりましたが、ドレスの数が少し少なく感じました。

当日は食べることができなかったが出席者の方たちが今まで出た結婚式で一番おいしい料理だったといってくださいました。

介添え人の方は優しくとても安心してできました。ヘアメイクの方は希望が言いやすく満足いくヘアメイクでできました。

自然の中でできたロケーションはとてもよかったです。
軽井沢駅から送迎バスが出るので交通の便は良かったです。

挙式から披露宴の前半までの映像を披露宴の最後に流してもらえました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいぷうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位