建築の良さに惹かれたならそれが全て(投稿者ひなぎく8000さん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

ひなぎく8000 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年10月

建築の良さに惹かれたならそれが全て

挙式料金無料キャンペーンの月だった。
一切のオプションはなしのシンプルな挙式のみで39万円くらい。ブーケや小物は自分で用意しました。

石の教会は建築として素晴らしい建物です。その教会で挙式をする為に関西からのアクセスの不便さや値段の高さなど全てを受け入れました。

特別なサービスはなく流れ作業的に終わります。希望は自分から言えば聞いてもらえるかもしれませんが、事前に挙式中に何か希望はありますか?と聞いてくださる訳ではないので、自分から主張しなくてはいけないと思います。教会の建築が唯一無二の存在ですからそれ以上何かを求める必要はないかもしれません。キャンドルウエディングも演出に入るのでしょうか?

キャンドルイメージフォト

キャンドルウエディング

大阪の提携衣装店を利用しました。
最低価格のドレスで充分気にいるものがありアップグレードの必要はありませんでした。

撮影スタッフは2人組です。が、その2人がヒソヒソクスクス話しているとすごく感じが悪くて今思い返してもあれはひどい態度だったと2人で落胆しています。
基本的に下見時に対応されるウエディングアドバイザーが一番素晴らしかったです。丁寧、親切、お茶もお菓子も送り迎えまでも至れりつくせり。
プランナーさん、介添えさんなどは最低限の接客でした。

星野エリアは素敵ですが、夜が遅めな私たちにとってコンビニが夜11時に閉まるような町は常に時間との勝負でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぎく8000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位