非日常が味わえる国内リゾート(投稿者malushioさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

malushio さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2015年07月

非日常が味わえる国内リゾート

平日に挙式したので,土日に挙式するよりも挙式料が安くなりました。
最終的には挙式・食事会・衣装代・参加者(当人も合わせて20名程度)の宿泊費用込で200万円程度になりました。

雰囲気は大変ステキです。
他の教会にはない,石造りの教会に響く水音と天井から降り注ぐ太陽の光がとても荘厳な雰囲気の中挙式できました。
控室やロビーはホテルブレストンコートと提携している建物の中にあるので,キレイで清潔ですし,場所も十分広いと思います。

新郎新婦の両親・兄弟と近しい親族でのみのこじんまりとした式と食事会でしたので,特にこだわりの演出はありませんでしたが,こちらの意向をくみ取っていただいけました。

ホテルブレストンコートと提携しているドレスショップを利用しレンタルしました。
スタッフの方は経験豊富でコチラの希望にぴったりのドレス・タキシードを選んでいただけました。
種類も豊富にありましたし,ウェディングドレス1着だけ着ましたが,小物を変えることによって式と食事会では雰囲気の違うドレスを演出できるように提案していただけました。
料金プランも分かりやすかったです。
また,挙式日時よりもだいぶ早くドレスを決めたので,同じデザインのドレスを新しく作って頂け1番最初に着ることができたのも嬉しかったです。

料理は本当に美味しかったです。
料理にこだわるなら,このホテルと提携している会場で披露宴をすることをおススメします。
世界の3大珍味が含まれたコースを選びました。
オープンキッチンで料理を作る過程も間近でみることができ,出来立ての料理を美味しくいただけました。
またデザートを作る際にはフランベなどのパフォーマンスもしてくださり,味だけでなく見た目にも楽しめ,出席した人全員に満足していただけました。

プランナーさんも当日のスタッフの方も対応も本当に良かったです。
自宅と挙式会場が遠方であったので打ち合わせでお会いしたのは1回だけで,あとはメールと電話でのやり取りでしたが,当日までなんの問題もなく迎えることができました。
ヘアメイク遠方でリハーサルもできませんでしたが,こちらの要望を瞬時に把握してくださり,ヘアセットは写真を用いて提案してくださったので助かりました。
当日の写真もステキなものばかりでしたし,後日写真を見て,介添え人の方が写真に写らないように新婦の後ろにちょうど隠れるような位置にいたこと,カメラマンさんもそのように写真を撮っていたことに気づいたときはプロってすごいなと思いました。

挙式時期が7月であったので,緑がキレイで森の中にたたずむ石の教会がとても素晴らしかったです。
東海地区から車で会場に向かったのですが,交通の便が不便なことだけが残念です。
高速のインターから降りてさらに1時間弱時間がかかりました。
(関東から向かう分にはそんなに不便ではないと思いますが)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmalushioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位