荘厳で神秘的 男性も気に入る教会(投稿者みきふぃさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

みきふぃ さん(10件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

荘厳で神秘的 男性も気に入る教会

石造りで他にはない厳かで神秘的な教会です。下見に伺う前にHPで拝見しましたが、実際見てみると言葉を失うほど感動しました。外観から目を引き、中に入るとシーンと静まり帰っていて圧倒的な迫力を感じました。
下見をしたのが2月で冬だったのですごく寒かったです。冬に挙式を行う場合は寒さ対策が他の式場より必要だと感じました。

駅から少し離れているため(軽井沢駅からタクシー15分、中軽井沢駅からタクシー5分)、交通の便はあまり良くないと感じました。ただ軽井沢駅からはシャトルバスが運行されています。駅から離れている分、自然を感じられます。招待客の皆様も軽井沢という土地柄、小旅行を兼ねて来られる方も多いと思うので、このくらいは許容範囲かなぁと思います。

とても素敵な教会で、女性はもちろん男性も気に入ると思います!

こちらの式場を気に入ったのですが1つだけ気になる点が…
人気なので仕方がないのでしょうが、繁忙時には一日に数十組のカップルが挙げられると伺い…花嫁さんとたくさんすれ違うのはあんまりかなぁと思い、泣く泣くこちらは諦めました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみきふぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位