変わった教会で神秘的な挙式(投稿者準備中ですさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

準備中です さん(13件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年03月

投稿日 2015年05月

変わった教会で神秘的な挙式

有名な教会だけあってとても個性的で、外観も内観もゲストの皆が感嘆の声を漏らしていました。
中も石造りの厳かさと、植物の緑が調和してとても素敵でした。
夕方からの挙式でしたので、自然光の明るい雰囲気からだんだん暗くなって、
ろうそくの灯が幻想的に浮かび上がっていく変化を楽しめました。

新婦の入場が後ろからではなく、正面から回廊をまわって歩いて来たり、
新郎新婦でろうそくに火を移したり、二人で誓いの言葉を読み上げたり、
他の教会では見たことのないものでとても良かったと思います。

真冬だったので新婦にケープをかけたり、とても気遣われていたと思います。

軽井沢駅から送迎バスが出ていますが、タクシーでも近いです。

教会内は写真撮影が一切不可でした。
挙式中は不可としても、挙式前後などにちょっと撮れるといいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて準備中ですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位