他には無い教会式になると思います!(投稿者meteoraaaさん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

meteoraaa さん(4件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年04月

進行演出 未評価

他には無い教会式になると思います!

仏滅は教会使用料金が無料になる。
ただ、色々条件が有るので注意が必要。
コストパフォーマンスは良くない。安く行うつもりでは、こちらで式は挙げられないと感じた

石の教会はホテル内カメラしか撮れないので、写真は自分で撮れない。
しかし、実際の教会内の荘厳さは行ってみないと分からない。それを感じてしまったら他の会場は霞んでしまうように感じてしまった。
披露宴はブルーミングコロネードという会場で、壁面一面スクリーンに出来る設備がある。ただ生かしきるにはコストがかかる。外からの光は入らないため、密閉感があるホテルウェディングという雰囲気になる。
披露宴会場の雰囲気は好みではなかったが、教会が完全にそれをうわまったのが決め手になった…自分達のわがままになった感じは否めないです

打ち合わせ中なので、まだまだ未定。
晴れれば、教会前でライスシャワーをするとのこと

衣装室はある程度、全国に提携があるが衣装室ごとに個性があるため、好みの衣装があるかどうかは分からない。しかし、コストが少しかかる印象は否めない

料理の下見をしていない

他の式場にくらべ、フェアでのサービスは全くなく、試食は何もなかった。
私達の式では、当日に和か洋を選べるプランを選択した。安いプランではないが、地元でない会場での式なので、せめてそこだけは外せないと選んだ

今は東京のサロンで打ち合わせなので、現地スタッフには全く接点がない。
唯一、軽井沢で契約を担当してくれた方はいたが、その場で話しただけで、契約以降、質問があり取りつぎなどをお願いしたが、接客中ということで話せず…結果として、後日東京サロンで行き違いがあったことが分かり、残念な気持ちになった

駅からは離れているので、車がないと行きづらい。来賓の方々は各地から来る予定なので、当日が心配

教会にあまりにも惹かれてしまったのっで、コストや立地には目を伏せてしまった。当日はせめて来賓の方々に来てくださった感謝が伝わるような式になるように心がけたいと思っている

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmeteoraaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位