軽井沢で考えているなら絶対におすすめです(投稿者keico☆さん)石の教会 内村鑑三記念堂口コミ

keico☆ さん(1件) 女性

挙式日 2012年06月

投稿日 2015年04月

軽井沢で考えているなら絶対におすすめです

アットホームは雰囲気で結婚式をあげたかったのですが、それをすべて叶えてくれてよかったです。
家族、友人たちも喜んでいてやってよかったと思いました。
当時妊婦だったのですが、とても良くしていただいたことを覚えてます。
衣装チェンジの時など期を使っていただいてとても楽しかったです。

挙式はとても神秘的な感じがして現実逃避な感じがしてとてもよかったです。石の雰囲気が落ち着いていてゆったりとできました。
披露宴は確か一番小さい会場でしたが広々としていて、余裕がありました。
私たちが座っているところから一番遠い席の人の顔までしっかり見えたので、空いて側からもこちらの様子は見やすかったと思います。

出し物などはお願いせずに司会の方だけ付けていただきました。が、旦那の友人が即興で出し物をしてくれて、勝手に司会のかたとその場で打ち合わせをしていました。
臨機応変な対応をしていただいてありがたかったです。

選んだ後に妊娠したことがわかったので、サイズなどを確認しなくてはいけなかったのですが、なんとか選び直さなくてもいいように調整をしてくれました。
今思えばイヤリングなどは買っても良かったなと思いました。
アイテムは金額を聞かないで借りてしまったので、もう少し安くなったかも。。。と少し後悔です。

旦那さんの友人たちは3週連続で結婚式でした。私たちの結婚式tが最後だったのですが、「一番うまい!」と言っていただきました。
一番高いコースでしたが、最後のサプライズはそのコースしかないので、是非おすすめしたいです。

足が悪い母や叔母のために付き添ってくださったり、もちろんはじめてで良くわからないこともきちんと対応してくださりオロオロせずにすみました。
帰りにタクシーを呼んでもらったりと友人たちもスムーズに帰宅できたと思います。

軽井沢駅からバスが迎えにきてくれますが、混み合うようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkeico☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566503 ☆通話無料☆

定休日無休  受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位