都内でもトップレベルの結婚式場です!(投稿者morita517さん)青山エリュシオンハウス口コミ

morita517 さん(4件) 男性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

都内でもトップレベルの結婚式場です!

コストパフォーマンスについては、相当に質の高い結婚式場なだけに安いとは感じませんでした。ただ、一生に一度の結婚式なのですから、安さよりも質を求めたいため特に不満というわけではありません。サービス・会場の質に対して妥当と感じます。

青山一丁目駅近くの閑静な住宅街にあるのですが、外観から高貴な雰囲気が漂っておりエントランスからは中庭が見えたりと、一歩足を踏み入れただけですぐに非日常さが感じられます。吹き抜けになったメインラウンジはラグジュアリーな雰囲気はもちろん、ガラス張りで太陽光の降り注ぐこれ以上ない雰囲気の良さでした。式の際はバックルーム的な用途になる個室も、内装から小物に至るまで重厚感のある作りになっており、こちらも大満足の雰囲気です。一生の思い出にふさわしい結婚式場で、是非ここで式を挙げたいと思わせる会場でした。

映像・音響共に十分で、演出としては特に大きな窓から新郎新婦が登場出来るといった点に非常に興味を惹かれました。ゲストのウェイティングルームとして2階のBarがあるのですが、高級感溢れる空間で、ゲストの方々にこちらを案内出来る事も嬉しく思いました。

たくさんの衣装を拝見させて頂きました。中でもやはりドレスのクオリティが最も重要と思い吟味しましたが、煌びやかで高級感があり、大変満足しました。

イタリアンのコースになるのですが、ロブスターなど特別感のあるメニューが用意されており、またワインもたくさんの種類の中から選ぶ事が出来て非常に満足です。肉料理も豊富で、説明を受けた感じですとボリュームも問題なさそうです。

プランナーの方が大変親切に対応して下さり、安心して会場内を拝見させて頂く事が出来ました。また、こちらの要望に合わせて細かい所まで気配りをして頂き、是非この方にお任せしたいと思えました。

青山一丁目駅が最寄りという事で路線は限定されてしまいますが、土地柄閑静な場所ですのでガヤガヤした地域よりも結婚式向けであると感じました。少々迷いそうな場所ではありますが、案内に不備がなければ問題ないでしょう。特別感のある場所、という表現がぴったりと当てはまるロケーションです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmorita517さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。