1日2組なので、ゆっくり利用できます。(投稿者コロコロリさん)西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)口コミ

コロコロリ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年02月

1日2組なので、ゆっくり利用できます。
会場があまり広く、人数が制限されるところ

全体的に他の式場よりも高めだったと思います。ただし、ペーパー類は持ち込み料無料だったので自作して少し費用を浮かせることができました。

クラシカルな雰囲気で重厚感があり、和館と洋館が両方あるので和装も洋装もどちらにも合います。

和館の入り口

2階からみたお庭

• 洋館

洋館

プランナーさんから一覧表をいただき、好きな演出を組み込むことができました。後半お庭に出てからのデザートビュッフェはお客様にも好評でした。

キャンドルリレー

提携のドレスショップは2店舗ありました。小物類でプラス料金を取られることがなかったので金額も良心的だったと思います。

ブライダルフェアで試食会は行っているようですが、通常の打ち合わせではメニュー表や写真を見ながら決めるだけで試食はできませんでした。一番安いプランを選びましたが、華やかなお料理でとても好評でした。新郎新婦は式終了後に別室でお料理をいただくことができました。

お肉料理

こちらの提案をいつも笑顔で引き受けてくれました。直前で色々と変更があったのですが、きちんと対応してもらえて助かりました。

駅から離れているのでやや交通の便は悪いです。参列者にはシャトルバスとタクシーを手配しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコロコロリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す