クラシカルな雰囲気が好きな方におすすめ(投稿者橘さん)西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)口コミ

橘 さん(5件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2015年08月

クラシカルな雰囲気が好きな方におすすめ

フェアでは見積もりや費用についての説明はありませんでしたが、特別なプランや値引きはないようです。

重厚感がある建物で歴史の重みを感じます。敷地内には洋館と日本館があり、挙式と披露宴は基本的には洋館でおこなうようです。ゲストの控え室は日本館の大広間で、ウェルカムドリンクとして抹茶が振る舞われるようです。フェアでも日本館でお抹茶をいただき、とても優雅な気持ちになりました。

模擬結婚式を見学しました。式では、ガーデン挙式やバルーンリリースができるようです。披露宴では、シェフが料理の説明をしてくださったのが印象的でした。

今まで出席した式場の中でいちばん美味しかったと思います。フェアでは前菜、スープ、肉or魚料理、ケーキが試食できましたが、ボリュームは十分でした。

フェアでは模擬結婚式と試食がメインだったので、もっと具体的なプランのお話や見積もりの提示があったらよかったのに、と思いました。

奥まったところにあるのでわかりづらく、少し迷いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて橘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す