立地条件が良いことです。(投稿者オモニさん)聖ラファエル教会口コミ

オモニ さん(1件) 女性

招待時 50代前半

招待日 2016年07月

投稿日 2016年10月

立地条件が良いことです。
非現実感に欠けてしまう。

チャペルには、ステンドグラスやパイプオルガンなどがあり、とても厳かな雰囲気が良かったです。ホテルとかに比べて、ホールとか通路がやや手狭な感じはしましたが、狭いながらも機能的に考えられてそれぞれのスペースを考えられている感じでした。

シャボン玉やフラワーシャワーなど演出があり、一般的だと思います。

料理の下見をしていない

式までの待ち時間にウェルカムドリンクをいただきました。何種類か揃えられていたので、まあ良かったかなと思います。

対応はとても感じが良く、丁寧でした。結婚式の時に、階段を下りる時、新婦の足を持ち、指南するのが少し気になりました。階段が急な造りであったので安全の面からそうせざるを得なかったのでしょう。

駅から近いので、交通機関の利用が便利だと思います。また、裏には駐車場もあり、車で行くこともでき、交通機関を利用できない人にも便利だと思います。

結婚式が終わり、外の庭で写真撮影をしている時、神父さんが式場に面した通りを通って、前にある公園に停めていたバイクにまたがって帰って行くのが見えるのは、少し興ざめでした。

聖ラファエル教会
聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世  より
(投稿日 : 2016年10月23日)

オモニ様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!

聖ラファエル教会のチャペルは、3連のステンドグラス、18mの長い真っ赤なバージンロード、大きなパイプオルガンが特徴のチャペルです。

明るいスタイリッシュな会場が多い中、少し暗め会場の中で輝くステンドグラスとキャンドルが灯る落ち着いた雰囲気のある聖ラファエル教会のチャペルは、多くの新郎新婦様・ゲストの皆様にお褒めの言葉を頂いております(^^)

ご参列頂いたオモニ様にもお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。ありがとうございます!

これからも新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様の記憶にも残る結婚式になるように、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きます!

最後に、牧師のバイクについてお見苦しい点をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオモニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501660 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間営業時間 10時〜19時まで

広島県の他の式場を探す

聖ラファエル教会