大聖堂は見応えあり!!(投稿者ひでみーこさん)聖ラファエル教会口コミ

ひでみーこ さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年11月

投稿日 2016年09月

大聖堂は見応えあり!!
土地勘がないと場所が不便で分かりにくい。

ものすごく広くて驚きました。入口から、すべて高級感にあふれていて、ステンドグラスなどは見事なものでした。ここでのみチャペルで式をあげた友人の気持ちがわかりました。(披露宴は、別会場だったので)

普通の結婚式でした。チャペルなので、同じだと思います。ただ、新郎新婦が11−22(良い夫婦)のナンバープレートで空き缶を後ろにつけて、名前は分かりませんが、なかなか見ない高級な白の外車で式終了後、出ていき、それは、なんか面白かったです。

和気あいあいとした感じで、フラワーシャワーができるようにしてくださっていました。決して、でしゃばるわけでもなく、でも、周りに気を配ってくださっていました。

どこまで歩いて行けばいいんだろうというほど、歩きました。どうしても、ここで、式をしたいんだろうなという友人の気持ちをくんで、行きました。友達と歩いて行く道中も、「どこかね?」となかなか、近くに来るまでは土地勘がないと分かりにくいと感じました。

聖ラファエル教会
聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

ひでみーこ様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました!

聖ラファエル教会の自慢は何と言っても3連の大きなステンドグラスと真っ赤なバージンのあるチャペルです!
このチャペルに惹かれ、「挙式だけでもラファエル教会でしたい!」と多くの新郎新婦様にお選び頂いております(^^)

新郎新婦様だけではなく、ご参列されたひでみーこ様にもこうして覚えて頂けていたこと、とても嬉しく思っております!

これからも新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様の記憶にも残る結婚式を挙げて頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひでみーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501660 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間営業時間 10時〜19時まで

広島県の他の式場を探す

聖ラファエル教会