本物の教会ならではの厳粛な雰囲気(投稿者MASACAFEさん)聖ラファエル教会口コミ

MASACAFE さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

本物の教会ならではの厳粛な雰囲気
他の式のゲストと待合室がかぶる

お日にち限定プランで基本料金はお得でしたが、ドレスでの金額アップの幅が大きすぎて結局高くなってしまいました。

なんといってもステンドグラスが綺麗で、幻想的。教会ならではの厳粛な雰囲気がとても素敵です。
控え室が一つなので、前の式の方と被ってしまうのが少し問題かな。。

ステンドグラスは圧巻

当日の入り口の雰囲気

ドレスの種類は思ったより少なく感じました。そして、料金が低いものは少なく、高いものや新作が殆どだったので、もっと予算毎に選べるドレスの幅を広げてほしい

何かとお手伝いいただき、ドレスも苦しかったらすぐに緩めに来てくださいました。
皆さんに祝福されてる感じでした。
もう少し笑顔がはじけてるともっと良かったかも笑

駅から徒歩でも15分〜20分で行けます。でもタクシーワンメーターなので、タクシーが安心かも。。

雰囲気もとてもよく、やはり選んで良かったと感じました。
ただ、1時間毎に式を入れているため、待合室はかぶるし、式前に他の式の方の感じが見られてしまうのはちょっと、、。やはり余裕を持って2時間毎にして欲しいです。あまり他の式の方とかぶるのは、気持ち良くないかな。
式自体はもう、圧倒的な雰囲気でゲストの方からも絶賛していただけました。

厳粛な雰囲気の中での式は格別です

聖ラファエル教会
聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世  より
(投稿日 : 2016年09月24日)

MASACAFE様

この度はご結婚誠におめでとうございます!また、聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂きありがとうございます。

「選んでよかった」というお言葉と、ゲストの皆様にも絶賛していただけたとのこと、携わらせて頂いた私達スタッフにとっては何よりも嬉しい言葉です!

またお衣裳のこと、待合いのことについても貴重なご意見をありがとうございます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、新郎新婦様はもちろん、ご参列頂きましたゲストの皆様にも心地よい時を過ごして頂けるよう、スタッフ一同取り組んで行きたいと思います。

この度は誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMASACAFEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501660 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間営業時間 10時〜19時まで

広島県の他の式場を探す

聖ラファエル教会