大聖堂は圧巻の一言。(投稿者ちいいいいさん)聖ラファエル教会口コミ

ちいいいい さん(10件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2016年09月

大聖堂は圧巻の一言。
非現実感にはあと一歩。

簡単な見積もりをいただいたように思いますが、
挙式だけしか行わない場合は妥当な金額でした。

教会は素晴らしかったです。
ステンドグラスは圧巻でした。
会場自体はこじんまりしていて、アットホームな雰囲気を感じます。
清潔感あり。

教会式の厳かな感じがとても素敵です。
模擬の挙式を見学しましたが、赤いじゅうたんにベールやドレスのすそが映えてとても綺麗です。
教会の中はすこし薄暗い感じですが、他では味わえない雰囲気だと思いました。
外では風船を飛ばすなど、王道のチャペルウェディングという感じです。

模擬式の花嫁さんが着ている衣装はとても素敵でした。
それなりのドレスを着ないと、会場の雰囲気に負けてしまいそう・・と感じてしまいました。

みなさんにこやかで対応は良かったです。
フェアの後も何度かお電話いただいたのですが、強引な感じはありませんでした。

住宅地の一角にあるのですが、市電からも遠いし、バスだと路線が限られるので少々不便かもしれません。
広島駅からはやや近いのですが、歩ける距離ではありませんし。
挙式後外に出て風船を飛ばしたりがあったのですが、住宅地の一角で道路や他の建物がぱっと目に入るので
急に現実に戻ったような感じを受けました。
そこだけが少々残念でした。

聖ラファエル教会
聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

ちいいいい様

聖ラファエル教会へのご来館、そしてこの度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます!

聖ラファエル教会では結婚式の中で、お2人の誓いの場である挙式も大切なものにして欲しいという気持ちを胸に、チャペルの厳かな雰囲気を大切にしております。

ちいいいい様がご覧頂いたように、輝くステンドグラスの下、真っ赤なバージンロードに映える真っ白なウエディングドレスでの挙式は、ゲストの皆様から「素敵だった!」とお声を頂くくらい記憶に残る挙式になるかと思います。

これからも1組でも多くの新郎新婦様・ゲストの皆様の記憶に残る結婚式を迎えて頂けるよう、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きます。

この度は口コミのご投稿、本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちいいいいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501660 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間営業時間 10時〜19時まで

広島県の他の式場を探す

聖ラファエル教会