素敵な教会☆アットホーム(投稿者beautician1さん)聖ラファエル教会口コミ

beautician1 さん(12件) 女性

招待日 2014年02月

投稿日 2015年04月

素敵な教会☆アットホーム

控え室は二階で、広かったです。
親族の待合室、友達の待合室、新郎、新婦の着替え場所が二階にありました。

やはり、教会です!!
教会が綺麗でした。

とてもにこやかな笑顔で対応していただきました。
スタッフの方はマリア様の制服でした。教会ならではのスタッフさんの衣装なんだと思いました。

結婚式場の教会はステンドガラスがとても綺麗だなぁ〜と感じました。
会場までの道のりは車で行ったのですが、迷いました。

こちらの結婚式場は室内、撮影禁止で、教会の中も撮影禁止でした。
教会はステンドガラスで綺麗でしたし、友達の衣装をステンドガラスをバックに撮りたかったのですが、撮影禁止なのがとても残念でした。
しかし、教会にハマーの車があり、ハマーの上にお花とかデコレーションしてあったので、乗りたかったです!!
これは新郎、新婦さんだけが二次会、食事会に行く場所まで連れて行ってくれるそうです。
外は撮影OKでした!
ビック風船があらわれて、愛の共同作業がおこなわれたところと友達と撮影が出来たのは良かったです。

愛の共同作業

愛の共同作業

聖ラファエル教会
聖ラファエル教会 チーフプランナー 南野 智世  より
(投稿日 : 2015年04月29日)

beautician1様

この度は聖ラファエル教会の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!

beautician1様も感じて頂けたように、参列されたゲストの皆様の中にはは、チャペルに入られた瞬間思わず「わぁ!!綺麗!!」と言われる方も多くいらっしゃり、そんなチャペルは私達スタッフにとって自慢のチャペルです(*^_^*)

挙式中の撮影につきましては、挙式の厳粛さを保ち、ゲストの皆様にも新郎新婦様と気持ちをひとつにし時を過ごして頂きたい・・・そんな想いから挙式中のゲストの皆様の撮影をご遠慮頂いております。

挙式後のお庭では、バルーンの演出や写真撮影でbeautician1様にも新郎新婦様とのお時間をお楽しみ頂けたようでよかったです(*^_^*)

これからも、新郎新婦様・ゲストの皆様にとって最高の記念日となるように、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます!

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbeautician1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

聖ラファエル教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501660 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間営業時間 10時〜19時まで

広島県の他の式場を探す

聖ラファエル教会