プランも内容も100点満点です!(投稿者すみれ421さん)ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ

すみれ421 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

プランも内容も100点満点です!

平日の挙式のみのプランを利用しました。基本プランで充分、式を挙げることができ、内容も金額も大満足です。

教会のステンドグラスが特に印象的でした。また、スタッフの方全員が感じがよく、下見の時点からフラワーシャワー時の拍手などしてくれ、とても幸せな気分で始まりました。
庭のお手入れも丁寧で、カフェは平日もオープンしていることもあり、おしゃれに彩られていました。
強いて言うなら、式直事前で待つウェイティングルームに、もうすこし広さがあったらなあ、と思いました。

子どもも充分に着替えることが出来ます

サプライズで、お料理のときにシェフからケーキをいただきました!とても驚きましたし、2人の名前が入っており、披露宴などしなかった私達は、そのケーキでケーキ入刀をしました。

サプライズのケーキはアレンジ付!

袖のあるウエディングドレスを探して、こちらの教会を選びました。ですが、実際に私が選んだ基本プランでは、袖のあるドレスは選ぶことが出来ず、またサイズがなかったので、結果的に追加料金を払ってドレスを選びました。基本プランのドレスの種類がもうすこし多いと助かると思います。

何着も試着させていただけました!

野菜がメインのお料理でした。子どもたちも似たようなコースで出していただきましたが、子どもの口には苦手だったようです。子ども向けのお料理があるといいかもしれません。

リハーサルでも、何度も大丈夫ですよ!と声をかけていただいて、安心して式に臨みました。みなさん、笑顔で、また、担当いただいた方もすごく親身になってくださいました。

住宅街の中にあり、多少わかりにくかったのですが、周りにスーパーやショッピングができる店舗が多く、空き時間も時間が潰せました。また、高速を降りてからも時間がかからなかったので、遠くから行かれる方、あるいは招待する方にも優しいと思います。
衣装合わせは違う店舗で行いましたが、そこも駐車場が完備されており、教会から5分くらいで着きます。

ペトロ教会で式を挙げれたこと、本当に幸せに思います。一生の大切な思い出として、私たち夫婦の時間に刻まれました。

アングルのお願いも叶えてくれました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすみれ421さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543146 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間9:30〜19:00

広島県の他の式場を探す