広々とした空間でおしゃれな披露宴(投稿者あらいぐまのぽんさん)ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2016年09月

広々とした空間でおしゃれな披露宴

披露宴会場は天井が高く広々としていました。また、螺旋階段もあっておしゃれな感じです。ただ、テーブルの配置や招待客の人数によっては窮屈な感じもするかもしれません。新郎新婦の席が友人席のほぼ隣で、近いのはよかったのですがそれだけぎっしりだったともいえます。
外のガーデンが大変よく手入れされていて、待ち時間の間に綺麗なお庭を眺めることができるのがよかったです。

披露宴会場の外のガーデン

新郎新婦がお色直し後、会場内の螺旋階段を使って入場してきたのにビックリしました。新郎が通常の入口から入り、「新婦はどこかな〜?」と探しているフリをしていると、螺旋階段から新婦が登場し、階段で新郎が新婦をエスコートするという、大変面白い演出でした。

前菜がガラスの箱に入って出てきたのにビックリ!盛り付けもきれいで見て楽しく、味もなかなかでした。
チョコフォンデュタワーやきれいな色のカクテル(アルコール・ノンアルコール両方有り)は見たとたんテンションが上がりました。

彩り鮮やかな前菜

前菜がガラスの箱から登場!

ウェディングケーキのお裾分け

チョコフォンデュタワーとカクテル

おしゃれなデザートビュッフェ

あまり記憶に残っていないくらいだったので、必要最低限の対応はしてくださったと思います。

福山駅からは距離がありますが、事前にタクシーチケットを頂いていたのでタクシーで向かいました。気遣いがあれば問題ないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543146 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間9:30〜19:00

広島県の他の式場を探す