温かい結婚式ができる。(投稿者makiko13さん)ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ

makiko13 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年03月

温かい結婚式ができる。

見積もりと比べても50万円ほどアップしただけなので安心して挙げることができました。「いる・いらない」をハッキリ決めていたからかなと思います。見積書で項目はあるのに金額が計算されていないものもあったのでちゃんとチェックした方がいいです。

『小さな森』とうたってるだけあり、本当に緑が多くて花壇の手入れも綺麗にされています。聖堂内は美しいステンドグラス・木製のベンチ・パイプオルガン・大理石などアンティーク調で、厳粛でいて優しい雰囲気です。披露宴会場は二つあり、招待人数により決められるそうです。40名未満の披露宴会場は、はっきり言って狭いです。

聖堂内。

聖堂外の広場。

40名以上の披露宴会場。これは52名。

南門から受付までの小道。

『オリジナルの式ができる』とゆう式場ですが、今はやりのキャンディービュッフェ・ランタンやキャンドルを吊り下げるのは難しいかと思います。実際私も、受付までの小道に写真を吊り下げたいと提案したら「片付けの時間や手間の関係でNG」でした。オリジナル感を出すには、ウェルカムコーナーやパフォーマンスかなと思います。

麻や木の実で世界観を出しました。

ブーケプルズは人数分。

結果的に気に入ったものがあったのでいいですが、提携先の衣装は1デザイン1サイズです。なので、気に入ったものがあっても自分のサイズがない可能性有りです。小物は基本無料で衣装の特典割引有り。

挙式スタイル。パールのボンネ。

洋装。

和装。

和装の髪飾り。ちりめんつまみ細工。

和装の髪飾り。ちりめんつまみ細工。

とても美味しかったです。とくに印象的だったのはバジルソースの見た目と味の爽やかさが夏挙式にはピッタリでした。野菜も新鮮でお肉も脂っぽくなく食べやすかったと好評でした。

和のデザインも忠実に再現されていました。

スタッフさん皆、温かい笑顔で打ち合わせに行くのが楽しみでした。プランナーさんには恵まれていて、とても親身になって頂きました。私の希望も上司の方にかけあってくださったりと、大変お世話になりました。

住宅街の中にあるのでとても静かです。福山駅から式場までのタクシーチケットをもらえるので、電車で来られる方にはとても便利だと思います。ただ自分の車で来られる方で、土地勘がない方にはわかりにくいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmakiko13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543146 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間9:30〜19:00

広島県の他の式場を探す