品のある教会&幅広い年齢層を招き易い(投稿者norrさん)ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会口コミ

norr さん(7件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年07月

品のある教会&幅広い年齢層を招き易い

最終的には前撮り込みで80万位で収まりました。
パック料金で詳細はホームページに載っています。特に値引きはなかったのですが、ブーケと髪飾り、ロングベール(ショートなら無料ですが、ふだんロングは追加がかかるとの事です)のレンタルがサービスでつけてもらえました。

挙式会場は外国から移設された昔からある教会というだけあって、列席者のイスや本物のパイプオルガン、特にステンドグラスが深みのあるとても趣を感じる雰囲気のもので、当日には教会から外へレッドカーペットもひかれ、私にはすごく素敵だと感じられるものでした。
ガーデニングも緑や花をたくさん植えお手入れがしてあり、近くに感じられました。
お化粧室は数は多くないですが、中にポプリがおいてあったり、簡単にアメニティがおいてあったり一息つくのに落ち着きがあってよかったです。
来館すると、まずゲストハウスへ通されるのですが、そこが身内のみの場所が分けてはないですが、テーブル席がかわりにたくさんありました。

全体的に、華やか!というのとは違う、落ち着いているけど、敷居が高いわけではない、品のある緑が多い雰囲気の場所でした。

少人数のゲストハウスでの披露宴会場

来賓テーブル席

お式の時の神父さんのお話が他の会場が10分位とすると、20分位あります。
でも、式をあげてる私にはその時をしみじみ感じてたので、特に長いとは感じませんでした。特別な事なので、個人的にはこれ位の内容がいい位と思いました。

あと、やはり教会の前のガーデンが広く、緑が綺麗なので、ここにレッドカーペットが広げてあって、フラワーシャワーで歩けたのは本当に嬉しかったです。

披露宴では皆さんに感謝ということで旦那さんとケーキを配って歩きました。一人一人の顔がみれて嬉しかったです。

福茂というお店が提携業者さんですが、ドレスの数はたくさんあり、選ぶのに十分素敵なものがありました。
小物も色々ありました。

私の場合はAラインの白ドレスに花の髪飾り、ロングベールをレンタルし、旦那さんもタキシードやカフス等一式レンタルしました。

とても美味しかったです。野菜ソムリエの資格を持ってる方が作られてるだけあって、優しい上品な味わいでした。80才になる祖父母を招いていたり、他に身内が体質的に胸焼けしやすかったり、甘すぎたら食べにくい人がいたのですが、皆お世辞でなく、「本当においしかった。食べやすかった。」と言って貰えました。量も丁度よかったです。

• 前菜

前菜

メイン(お肉)

プランナーさんがとてもよくして下さったと感じました。当日会場入りしてから式準備の案内をして下さりつつ、合間を上手く使って夫が希望した入場の予行演習を何度かして下さったようです。披露宴は身内のみもあってか、(15人位)会場のウェイタースタッフはプランナーさんだけだったのですが、会の進行をしてくださりつつ(司会役の方をお願いしなかったので)で、てきぱき動いて下さりました。途中でソワソワする私に自然と声もかけて下さり、気持ちがほぐれたのも覚えています。
写真スタッフの方も撮影の指示が的確で、集合写真で友人や親族の誰一人顔が隠れずにかつ綺麗にとれていました。ヘアメイクスタッフさんも気さくな方々で、メイク中楽しく過ごせました。クチコミで、旦那さんのは、ほっておかれたと見た事があったのですが、実際は気にかけて下さり、ちゃんとセットしてもらえてました。念のために確認しておけば問題ないのだろうと思いました。
挙式の神父さんですが、個人的には興味深い、面白い方でした。
基本的に皆さん良い方が多いと感じました。

住宅街の中にあるので、割りと静かです。道のりは看板が電柱に所々ついてるのですが、ちょっと小さめで目立ちにくいので時々見逃します。駐車場はちゃんとあるので、車を利用する人が多かったのですが、問題なかったです。福山駅からは少し離れていますが、送迎バスも出るとの事で、この点も特には問題には感じませんでした。

式の準備段階でお花屋さん、美容室、牧師さんの家(笑)へ直接行くように言われ、ちょっと手間がかかるという面もありました。けど、旦那さんと一緒に色々と動く過程が私にはいい思い出になったなぁと思います。

それに、関係者のプランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんが本当に暖かく丁寧でかつ、自然体な方々で結構リラックスし、安心して当日を迎える事ができた様に思います。

家族にも心からよかったと言って貰えて、暖かな雰囲気でお式を挙げる事ができ、本当に幸せでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnorrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543146 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間9:30〜19:00

広島県の他の式場を探す