• - 詳細

姫路らしい神聖な挙式(投稿者まままっちゃんさん)播磨國総社 清交倶楽部 総社店口コミ

まままっちゃん さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

姫路らしい神聖な挙式
人によっては挙式中は退屈かも

見積りはリーズナブルだと思います。
前撮りや衣装にお金をかけない方はかなり安くなると思います。

神社なので建物は古いです。ロビーは次の挙式の参列者や、一般の方等ともちろん会います。挙式中も一般の方が覗き込んだりしていました。挙式を見学していると次の挙式の新婦の方がいたりしたので、鉢合わせしたくない方にはお勧めできません。

待合ロビー

披露宴会場

披露宴の時の新郎新婦入場が素敵でした。窓から入場するという演出で、招待客の方がびっくりしている顔が見れました。

1着12万円で3店舗のレンタル衣装屋からえらべるので、よっぽど衣装にこだわらない限り気に入った衣装が見つかると思います。

料理は和食で、披露宴の料理はも一品だけ増やしたりする事もできるので便利でした。老若男女問わず食べられる料理で、姫路城をモチーフにした前菜もあり、目で見ても楽しめると思いました

若い担当の方でしたが、専門式場と違って積極的に営業してくる方ではなかったので質問や金額について聞きやすかったです。

姫路駅から歩いて10分、タクシーで1メーター位の距離でした。姫路に住んでない人を呼ぶ場合でも姫路城がめじるしになるので分かりやすいと思います

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまままっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す