アットホームに挙式と披露宴が行えます(投稿者ぱるなんさん)神戸北野ホテル口コミ

ぱるなん さん(4件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

アットホームに挙式と披露宴が行えます

15周年のアリバーサリープランだったが、結局色々つけていったら結構な値段になってしまった。
特に外注のカメラマンやビデオ撮影などがびっくりするほど高かった。
お花は思っていたより追加料金は高くならなかったので満足しています。
ただ、基本的に提携しているところ以外のところではお願いできないのでやっぱりホテル価格だな、と思った。
最初の見積もり280万程度から最終的には400万近くかかりました。

外観や内装は写真通り。雰囲気も良くアットホームに過ごせます。
挙式会場の屋根がオープンしてお天気が良かったら光が差し込んでとても開放的です。

ロビーが待合になりますので、参列者が早く来られたら椅子が少なくて困ることもあるかもです。

こちらからこれがしたいと言ったら要望にはこたえてくれた。
新郎がサプライズをしてくれてそれを実現してくれ、新婦に当日までわからないように配慮してくれていた。

提携先の衣装は数が多すぎも少な過ぎずもなかったので選びやすかった。
ティアラやグローブなども的確に紹介してくれたのでそんなに迷うことなく決めれて良かった。

ちょうどいい量だったし出すタイミングも問題ないと思う。
ただ、ウェディングケーキの上にマジパンを作ってもらったがあまりにもイメージと違うし似ていないしすごいショックだった。後日、友人からもあれは何だったの?と言われてしまった。

とりあえず仕事の出来る人と出来ない人の格差が激しい。
ヘアメイクさんと撮影スタッフ(提携している業者の人)が一番安心しておまかせできた。
ちょっと時間が押し気味だった(はず)のに変にまき気味なのがわらないよう調節してくれていたと思うので出席している方もバタバタせず食事できた気がするので進行具合はよかった。

残念だったのは
@出席してくれた友人に配膳スタッフがワインをこぼしたこと。
A前泊した友人が、フロントで予約の一覧に名前がありません、と言われたこと(実際は一覧に名前があったのに)。
B前泊しなくなった人のキャンセルを1週間前には伝えていたのにフロントが把握しておらず、まだ来られてないんですけど・・・と聞いてきたこと。
C当日新郎のブートニアを紛失させられたこと(結局見つかりましたが)。
D当日、早く来た親族がどこに行ったらいいか案内してもらえず少しウロウロしてしまったらしい。
E準備の際に、プランナーさんに頼んだことへの返事が遅くイライラしたことが多々あり・・・プランナーを変更してもらおうか、とまで何回か思った。○○の件なんですけど、と電話したら、あっ!!と絶対に忘れていた反応をされてしまった。

最寄り駅(新神戸駅・三宮駅)からタクシーで1メーターか2メーターほどで来れるので便利だと思う。

神戸北野ホテル
神戸北野ホテルブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年10月23日)

ぱるなん様

神戸北野ホテルでご結婚式を挙げていただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂いた内容を真摯に受けとめ、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ぱるなん様にまたお立ち寄りいただけます事、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱるなんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸北野ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518122 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00(無休※19時以降の来館は応相談)

兵庫県の他の式場を探す

神戸北野ホテル